• Главный тренер сборной Египта Эктор Купер: Сыграет ли Салах, решим в день матча

    18.06.18 22:18

    Главный тренер сборной Египта Эктор Купер: Сыграет ли Салах, решим в день матча - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Египта, несмотря на почтенный возраст, уже показал себя тренером-врунишкой. Перед матчем с Уругваем (0:1) 62-летний аргентинец пообещал, что Мохамед Салах со 100-процентной вероятностью сыграет против России. Однако лидер сборной Египта в матче с южноамериканцами на поле не вышел. Впрочем, сам Эктор Купер во второй раз твердо отвечать на вопрос об участии Салаха в матче не стал.

    — Не стану раскрывать секретов, но все необходимое для подготовки к матчу мы сделали, — признался Купер. — Цель на предстоящий матч — победа. Я не знаю ни одного тренера, который перед матчем рассчитывает на что-то меньшее. Мы полны решимости пройти выбранным нами путем.

    — Как самочувствие Мохамеда Салаха? Ваш коллега Станислав Черчесов сказал, что сборная России сможет его остановить.
    — Здорово, если сборная России сосредоточится только на Салахе, ведь в нашей команде есть не только Мохамед, хотя он и очень важный футболист для нас. Салах готовится, в день матча решим, сыграет ли он. Думаю, что он готов к выходу на поле, однако,  мы надеялись на его выход и перед игрой с Уругваем. После предматчевой тренировки мы примем итоговое решение.

    — Салах самый талантливый футболист, с которым вы работали за 25 лет тренерской карьеры?
    — Мохамед — один из лучших игроков мира. В топ-10 он входит точно. Работать с таким футболистом — большая честь. Сложно переоценить его важность для сборной Египта, вы ведь видели, как он играл в «Ливерпуле»! Салах не гарантирует победу, но это мощное оружие. Когда мы играем без него, это ощущается.

    — Не жалеете, что не взяли на чемпионат мира еще одного нападающего?
    — Когда я принимаю какое-то решение, то я уверен в своей правоте. Как любой человек, я могу совершать ошибки. Задним умом мы все гении, но я ни о чем не жалею.

    — В последних 4 матчах Египет забил два гола. Вас не смущает низкая результативность сборной?
    — Вы судите по слишком малому количеству матчей. Посмотрите хотя бы 20 игр. Меня не беспокоит, например, что мы не смогли забить Уругваю. У нас свою философия игры. Я всегда смотрю на вещи с оптимизмом. Может с Уругваем не было везения, которое, бывает, нам помогает забить. Но я уверен: с Россией будут возможности, и мы пойдем вперед.

    — В матче с Россией будете действовать осторожно?
    — Может, я повторюсь, но это необходимо. Чем серьезнее турнир, тем больше нужно прикладывать усилий. Да, у нас есть свой стиль, но, может, сама жизнь заставит нас идти вперед. Мы добились многого. С Уругваем не хватало тактического везения и последнего удара. Я живой человек и не избавлен от ошибок, но и экспериментировать я умею. Мы с игроками друг другу доверяем, и это главное. Можно сколько угодно говорить о тактике, но умение задавить соперника — это совсем другое. У каждого есть свои сильные стороны, и на чемпионате мира хочется их продемонстрировать. 

    — Станислав Черчесов признался, что полагается на диагональные передачи. Как готовитесь к стилю сборной России?
    — Мы доработали детали, а они могут изменить на поле все. Наши проблемы были не из числа тех, что невозможно решить. Надо улучшать то что уже работает хорошо и исправлять ошибки. Тот, кто не умеет сосредоточиться, платит высокую цену.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий