• Главный тренер «СКА-1946» Петр Воробьев: Радоваться особо нечему

    14.12.15 00:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Неудачный старт сезона для «СКА-1946» повлек за собой изменения в тренерском штабе молодых армейцев. Владимир Филатов вновь стал помощником главного тренера, а возглавил команду легендарный тренер Петр Ильич Воробьев. При новом главном дела у молодых армейцев пошли на лад — четыре победы в шести матчах. Нынче «СКА-1946» занимает пятое место в Западной конференции Молодежной хоккейной лиги. Петр Ильич четко понимает, над чем нужно работать команде. Мы поговорили с ним о нынешнем состоянии «СКА-1946» и перспективах развития детского и юношеского хоккея в Санкт-Петербурге.

    — Петр Ильич, как вы оцениваете состояние вашей новой команды на сегодняшний день?
    — Радоваться, несмотря на победы в последних матчах, особо нечему. В обороне играем нормально, но нет ничего хорошего, когда у команды огромные проблемы в нападении! Только четыре-пять нападающих соответствуют уровню МХЛ, у остальных уровень еще ниже.

    — В связи с вышесказанным, опираясь на ваш опыт, что нужно сделать и возможно ли это сделать, чтобы хоккеисты вашей команды вышли на новый уровень?
    — Исходя из своего опыта, могу сказать: это задача очень сложная. У игроков «СКА-1946» много технических изъянов и огрехов при игре в атаке. В обороне, как я уже сказал, играем нормально, но этого недостаточно. Что делать? Будем работать над ошибками. Возможно, усилимся более мастеровитыми хоккеистами из системы СКА или других команд МХЛ. В целом все очень непросто: мало игроков, соответствующих высокому уровню исполнительского мастерства. Приятно то, что руководство СКА мне доверяет!

    — Как вы думаете, по какой концепции должен развиваться детский, юношеский и молодежный хоккей в Петербурге, для того чтобы как можно больше воспитанников питерского хоккея смогли заиграть на высшем уровне?
    — Я еще не настолько глубоко погрузился в систему координат питерского хоккея для глобального ответа на этот вопрос. Могу сказать лишь о том, что руководство СКА пообещало в следующем году открыть тренировочный комплекс и полноценно запустить проект клубной академии СКА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий