• Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов: Руководство хочет усилить состав

    Областную команду доверили экс спартаковцу

    13.08.15 01:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый главный тренер «Тосно» по примеру своих предшественников не отказал нашему изданию в интервью сразу после официального назначения. Хорошо бы еще, чтобы 40-летний специалист по примеру своих предшественников не покинул должность главного тренера менее чем через пять месяцев. Парфенов рассказал о переговорном процессе, своем видении причин неудачного старта «Тосно» и трансферной политике.

    — Когда к вам обратились из «Тосно» с предложением возглавить команду, долго ли раздумывали над этим вариантом?
    — Точную дату не скажу, но, конечно, раздумывал. Поступило серьезное предложение, мы с Вячеславом Викторовичем (Матюшенко — генеральный директор клуба. — «Спорт День за Днем») общаемся давно, поэтому много знал о «Тосно». Еще раньше встречался с президентом клуба. В итоге прилетел на встречу, и стало все понятно.

    — Если бы вас не позвали в клуб из Ленобласти, остались бы в «Текстильщике» или были еще предложения?
    — Были варианты в начале июня. Но тогда я принял решение остаться в «Текстильщике» и, по-моему, создал хорошую команду, за которую не стыдно.

    — Каковы, на ваш взгляд, причины столь неудачного старта «Тосно»? Дело только в большом количестве новичков?
    — Мне кажется, во многом дело как раз в новичках. Состав практически полностью поменялся, плюс я не знаю, какая была подготовка. Какое состояние команды на данный момент? Я провел только одну тренировку, восстановительную. Поэтому оценить физическое состояние очень сложно. Готова или не готова команда, станет понятно на дальнейшем этапе. Работу Перевертайло обсуждать не буду, это не совсем корректно. По моим ощущениям, дело не в «физике», проблемы больше в области психологии.

    — Приход Юрия Ковтуна был вашим условием?
    — Да, а что здесь плохого? Также у нас останутся Кирилл Гашичев и Геннадий Тумилович. Это хорошие специалисты, которые готовы помочь.

    — Были ли у вас какие-то селекционные требования или предложения, как усилить команду?
    — Это обсуждается. Многие игроки у «Тосно» на контрактах. Руководство хочет усилить состав. Работа со стороны генерального директора ведется. Наверное, какие-то изменения произойдут.

    — Вы прекрасно знаете, что никто в «Тосно» в качестве главного тренера не работает больше пяти месяцев. Хотите нарушить тенденцию?
    — Я вообще об этом не задумывался. Пришел работать, делать дело. Надеюсь, все получится. Здесь есть поддержка, есть футболисты высокого класса.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий