• Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу: Три очка с «Оренбургом» важнее, чем аналогичные со «Спартаком»

    Футбол. Премьер-Лига. 11-й тур. «Зенит» — «Оренбург» — 1:0. Пресс-конференция

    25.10.16 01:15

    Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу: Три очка с «Оренбургом» важнее, чем аналогичные со «Спартаком» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Румынский специалист не ожидал, что пресс-конференция его коллеги-оппонента из «Оренбурга» затянется почти на пятнадцать минут, поэтому успел услышать похвалу от Роберта Евдокимова. Луческу сам не преминул отдать должное сопернику, назвав те слагаемые, которые сделали матч с новичком премьер-лиги таким сложным для «Зенита».

    — Вы считаете, что игра получилась нервной? У нас сложная ситуация, мы поменяли практически всю линию обороны, таких сочетаний у нас еще никогда не было, — в первую очередь отметил 71-летний специалист. — Я очень доволен. Эти три очка даже важнее, чем аналогичные со «Спартаком».

    — Большое количество молодых игроков — следствие проблем или ваше желание наконец увидеть их в деле?
    — Я давно наблюдаю за теми игроками, кто с нами давно, кто был на сборах и участвовал в товарищеских играх. Мы потеряли много очков в начале чемпионата, необходимо было их возвращать, чтобы вернуться во главу таблицы. В таких условиях естественно сложно выпускать молодых игроков, потому что у них меньше уверенности в ситуациях, когда довлеет результат. С одной стороны, я был вынужден выставить некоторых игроков. С другой, я давно ждал момента, чтобы их выпустить. Тому же Могилевцу я еще за несколько дней до матча сказал, что он будет играть. Хотел бы на протяжении всех минут видеть в деле и Чернова, но тот получил тяжелую травму. Похоже он выбыл на неопределенный срок.

    — Во втором тайме болельщики даже несмотря на победный счет позволяли себе свист. Вас это раздражало или это было справедливо?
    — В какой-то мере, они были правы, когда свистели. Но счет был скользким, наши игроки постарались сохранить его, довести до логичного завершения. Затем на поле вышел Кержаков, который нагнетал впереди, создавал моменты, и мы вновь имели полное преимущество. В конце свист по делу исчез. Это очень важные три очка в непростой ситуации. Мне было боязно перед сегодняшней игрой даже больше, чем перед играми с лидерами, тем же «Спартаком». Отсутствие целой группы игроков, новые сочетания в обороне, позднее возвращение из Ирландии, игра с мотивированным соперником... Отмечу «Оренбург», который по игре одна из лучших команд в нижней части турнирной таблицы. Поэтому и получилось так сложно.

    — На неделе состоялся чемпионат Европы по MMA, на котором присутствовал Виктор Жулиано. Как вы относитесь к такому времяпрепровождению подопечных?
    — Я наоборот рад, что футболисты посещают такие мероприятия. С моей стороны не может быть никаких запретов.

     

    Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов: Раньше заезжали на территорию «Петровского», чтобы сыграть с «Петротрестом»...

    Несмотря на поражение от «Зенита», Роберт Евдокимов считает, что его команда на правильном пути. Кроме того, главный тренер «Оренбурга» планирует взять на вооружение несколько задумок из арсенала Мирчи Луческу.

    — Понятно, кто был фаворитом, но мы показали, что умеем играть в футбол. Похвалил команду за самоотдачу и самоотверженность, но, к сожалению, за это очки не дают. Раньше мы приезжали в Петербург, заезжали на территорию «Петровского», но проезжали мимо, отправляясь на искусственное поле Малой арены, чтобы сыграть с «Зенитом»-2, «Динамо», «Петротрестом»... Ехали с хорошим настроением, над нами ничего не довлеет. Хотим побеждать, это не получается, но атмосфера в клубе хорошая благодаря президенту и директору. Мы практически никому не уступаем по игре, лидируем по попаданиям в перекладины и штанги... Мы на правильном пути.

    Мне нравится, как при мистере Луческу играет «Зенит». Они намного агрессивнее стали действовать в атаке, много передач вперед, много открываний. Анализируя игру с «Зенитом», мы много подчеркиваем для себя. Наверняка что-то возьмем на вооружение после игры на «Петровском». Это комплимент Луческу. У петербуржцев сумасшедший график игр, мы и не надеялись, что они не выпустят против нас каких-то лидеров. «Зенит» всегда играет основным составом. Мы у него этому учимся, ведь через несколько дней играть на выезде с «Краснодаром» на Кубок России. Единственное «но»: у «Зенита» есть опыт игр на несколько фронтов, а у нас его намного меньше.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий