• Главный тренер «Зенита» о поражении от «Фенербахче»: С нашими травмами мы должны были проиграть «минус 40»

    05.02.20 23:14

    Главный тренер «Зенита» о поражении от «Фенербахче»: С нашими травмами мы должны были проиграть «минус 40» - фото

    Фото: lrt.lt

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер петербургского «Зенита» Жоан Плаза прокомментировал поражение от «Фенербахче» в сегодняшнем домашнем матче Евролиги (68:73) и ответил на критику Эндрю Альбиси – своего французского разыгрывающего. 

    В игре против турок Альбиси провел на паркете 31 минуту, но сделал лишь пять передач и при этом семь из семи раз промахнулся с трехочковой дуги! 

    Справедливости ради отметим, что у «Зенита» травмированы двое разыгрывающих – россиянин Дмитрий Хвостов и американец Алекс Ренфро. А способный закрыть первую позицию Антон Понкрашов вошел в игру с «Фенером» еще «лучше». За три с половиной минуты он успел совершить две потери. 

    Так что альтернатив малорослому (178 см) французу у Плазы не было. 

    – С чем связана слабая игра Андрю Альбиси?
    – Нужно понимать, что Альбиси может лучше. У него из-за дуги ноль из семи, но нужно понимать, что Ренфро не мог играть, Хвостов не мог, – цитирует Плазу корреспондент «Спорта День за Днем» Никита Головахин. –Понкрашов играл не на своей позиции, поэтому приходится нагружать единственного разыгрывающего. Ему еще приходится играть против лучших защитников Европы. 
    Нужно оказаться в «его кроссовках» и нужно понять, что для него это непросто. Он играл разыгрывающего последние три матча, завтра летим в Афины и прибываем туда в 23.40. Альбиси будет единственным разыгрывающим. 

    Я понимаю, к чему вы спросили, но вы должны уважать труд игрока и условия, в которых он находится.

    ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА «Зенит» - «Фенербахче»

    – Останетесь ли вы в «Зените», если руководство предложит вам новый контракт?
    – Посмотрим, как закончим этот сезон. Пока никто не может врать, этот сезон очень тяжелый для нас, мы в процессе. Мы этим летом подписали девять новых игроков, изменили привычки клуба, в итоге выступаем в Евролиге. 

     

    Давайте узнаем, что в конце сезона будет думать руководство, посмотрим, как мы финишируем. Когда я сюда чуть более года назад приезжал, меня просили сделать здесь что-то хорошее за три-четыре года, но не за полгода. 
    Мы сделали это с боссами, ассистентами. Мы привлекли игроков, которые будут лучше играть со мной или без меня.
    Буду ли я тут? Не знаю, что думают боссы, но я горд тем, что я здесь делаю. Не обещаю, что мы выиграем Евролигу или Единую лигу ВТБ, но мы растем в любом случае, как я обещал. 
    Вы понимаете, что «Фенербахче» – клуб с историей, опытом, у которого бюджет в разы больше, а мы играем без четырех игроков «основы»(помимо упомянутых Хвостова и Ренфро травмированы форвард Матеуш Понитка и центровой Колтон Айверсон. – «Спорт День за Днем»). По логике, мы должны были уступить в сорок очков, это было бы нормально. 

    Да, мы проиграли «Калеву», но мы до последних минут сопротивляемся с учетом всех травм. Мы начинаем завоевывать уважение в Европе, и думаю, что игроки и руководство в меня верят, – подвел итоги Плаза на пресс-конференции. 

    Сине-бело-голубые впервые в истории выступают в Евролиге, но совмещать Единую лигу ВТБ и сильнейший турнир континента явно не могут. Если предпоследнее место в Евролиге ожидаемо для дебютного сезона, то оправдать непопадание в плей-офф ВТБ руководство клуба точно не сможет. А сейчас «Зенит» туда не попадает, занимая 9-е место в таблице регулярного сезона

    Положение в Евролиге