• Роберто Манчини: Поражение от «Локомотива» — это не трагедия

    29.10.17 19:40

    Роберто Манчини: Поражение от «Локомотива» — это не трагедия - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Неприятности продолжали преследовать Роберто Манчини после игры. Напрасно Мистер пытался донести свои мысли в микрофон — тот упорно не работал. Пока аппаратуру не заменили, мы не узнали от Мистера, что поражение от «Локомотива» — это не трагедия, забивать надо не только Кокорину, а «Зенит» уже в следующем туре может вернуть себе первое место. Интересно, каким образом?

    — Такая игра, где все плохо, — с грустью констатировал Манчини. — Мы доминировали по ходу матча. Могли забить два гола в первом тайме… Надо признать, что это футбол. И в нем случаются такие разгромные поражения. Надо с этим смириться и готовиться к следующим матчам.

    — Может, вашей команде не хватило игрока, который завел бы партнеров?
    — Нет, как я уже сказал, мы доминировали в первом тайме. Первый удар «Локомотив» нанес только после 35-й минуты, на контратаке. Во втором тайме «Локомотив» использовал все три момента, что имел. Три контратаки. Поздравляю соперника с тем, что они сделали то, что мы не смогли.

    — Из четырех российских команд, продолжающих выступление в еврокубках, только «Зенит» использует состав с большим количеством легионеров. Это сказывается на выступлении в чемпионате России?
    — Не думаю, что это сыграло большое значение. До предыдущего тура мы занимали первое место.

    — В последних четырех турах «Зенит» набрал два очка. Это случайность? Закономерность? Если это спад, как его преодолевать?
    — На мой взгляд, это не трагедия. Те три очка, что мы отдали, «Зенит» может вернуть в следующем туре. И снова занять первое место в турнирной таблице. У нас не очень удачный период. Очень мало забиваем. Перестал забивать Кокорин. Это проблема, но не катастрофа. Все решаемо. Надо спокойно готовиться к следующим матчам чемпионата России, которых еще очень много.

    — Замена Мевли связана с претензиями к игре двух центральных защитников, или вы просто решили поставить в центр более скоростного Ивановича?
    — Проблема не в защитниках. Нам нужно было убрать одного из них, чтобы соблюсти лимит и выпустить свежего игрока вперед. Мы проигрывали. Надо было забивать. Не считаю, что наши защитники провели ужасный матч. Да, мы пропустили три контратаки, но это не совсем их ошибки.

    — Разочарованы ли вы игрой Артема Дзюбы и что думаете об игре Андрея Лунева, допустившего несколько ошибок?
    — Лунев— очень хороший вратарь. Все допускают ошибки. Если бы существовали идеальные вратари, то все матчи завершались бы 0:0. Дзюба? Надо работать над реализацией моментов, чтобы голы забивал не только Кокорин, но и все остальные игроки.

     


    Комментариев: 24
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      02.11.2017 16:57

      Посмотрим, ноябрь ещё впереди. Но он не внушает оптимизма. Вижу, что ребята и между собой не ладят. Без Кости Манчини будет тяжело, а митрофанушки и вовсе никакие. Они смотрели на футбол его глазами и трансферы были на нём. Как будет сейчас ?...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      01.11.2017 18:25

      Олег, остались только митрофанушки и этот спад... может все же они???))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      01.11.2017 11:29

      Но тренирует тренер, а играют футболисты. Тут влияние митрофанушек на октябрьско-ноябрьский спад минимальна. Какая-то непонятная закономерность, блин.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      31.10.2017 22:11

      Олег, игроки и тренер совсем другие, а результат тот же... смена митрофанушек на таких же не помогла - шило на мыло - редко бывает эффективно.

      , чтобы оставить комментарий