• Главный российский талант дерзко дебютировал во взрослом хоккее. Мичков уже сейчас готов играть в КХЛ?

    24.08.21 23:43

    16-летний форвард в первом звене СКА
    Главный российский талант дерзко дебютировал во взрослом хоккее. Мичков уже сейчас готов играть в КХЛ?  - фото

    Фото: ХК СКА

    Матвею Мичкову всего 16 лет, а внимания к нему уже больше, чем ко многим клубам КХЛ. Главный талант российского хоккея в МХЛ бил рекорды Никиты Кучерова, а на юниорских чемпионатах мира – достижения Овечкина. Теперь же форварда ждет переход во взрослый хоккей.

    Нет сомнений, что в новом сезоне Мичкову дадут как минимум попробовать ВХЛ. Возможно, выйдет он на лед и в матчах Континентальной хоккейной лиги. В середине августа форвард прибыл в расположение главной команды СКА, а теперь и вовсе дебютировал за главную команду системы.

    На первый матч турнира памяти Николая Пучкова СКА вообще выпустил очень молодой состав. Самым опытным на площадке оказались 27-летний Мальте Стремвалль м 25-летние Андрей Кузьменко и Владислав Каменев. Остальным в составе петербуржцев не исполнилось и 22 лет. В этой компании Мичкову и предстоял дебют на взрослом уровне.

    И Матвей показал себя одним из самых смелых и заряженных в составе обеих команд. В «Сочи» вряд ли ждали, что 16-летний юниор почти каждую смену будет завершать броском в сторону ворот. В середине первого периода Мичков вообще попытался забить из-за ворот, исполнив лакросс-гол (он же гол Гранлунда). Однако и шайба свалилась с крюка, а защитник гостей наказал форварда за наглость силовым приемом.

    В борьбе, кстати, форвард и сам старался не уступать. Даже полез защищать партнера по команде, схватившего силовой от защитника «Сочи». Правда за ответный прием Мичкова отправили на скамейку оштрафованных.

    Завершить основное время матча на позитивной ноте Мичков все же сумел, в первой же игре отметившись заброшенной шайбой. Причем вингер хладнокровно бросил почти с нулевого угла под перекладину. Без ошибки Магнуса Хелльберга, еще в прошлом сезоне выступавшего за СКА. Вот так еще разок швед мелькнул в истории клуба.
    – У Мичкова получился хороший дебют. Забил гол, имел хорошие моменты. Хорошее будущее у него, если будет правильно работать, развиваться. Не всем дано забивать голы, как ему, – заявил после матча Валерий Брагин.

    Сам Матвей говорил поскромнее. Поблагодарил партнеров за поддержку, отметил важность командного успеха, а не своей заброшенной шайбы.

    Ждем, что и в следующих матчах турнира Мичков будет появляться на льду. А там, глядишь, и выцарапает для себя небольшое игровое время по ходу «регулярки» КХЛ.

    Читайте также

    Задоров – о переходе в «Калгари»: В НХЛ булки не расслабишь

    IIHF оплатит игрокам НХЛ страховку для участия в Олимпиаде-2022



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий