• Глиняные ноги

    15.06.09 01:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В туре, состоявшемся перед длительным, почти месячным в разгар лета перерывом, лидеры и претендующие (на словах, во всяком случае) на лидерство команды изрядно повеселили публику. «Рубин» начудил дома в игре с «Ростовом», снявшим на выезде второй «скальп» с российских представителей в групповом турнире Лиги чемпионов (первый — с ЦСКА).

    Названные уже потенциальными победителями чемпионата «Крылья Советов» с поднадоевшим всем, в том числе, стоит предположить, и самой команде, резко разнящимся уровнем игры в первом и втором таймах, никак не сильнее среднего клуба из второй половины таблицы. «Динамо», то похожее на что-то серьезное, то предстающее рядовым безликим соединением, не справилось на своем поле с «Кубанью», относительно успешно играющей дома, но беспомощной в других городах. «Спартак» взял три очка во встрече с «Химками», медленно, но верно подбирающимися к первому дивизиону (отсутствие финансирования, достойного клуба премьер-лиги, и, как следствие, заметные сложности с подбором квалифицированных футболистов), однако готов как можно скорее забыть, как он играл против явного аутсайдера. Удивили блеклость и тактические промахи ЦСКА в матче с «Москвой», вышедшей благодаря победе над обладателем Кубка на первое место.

    Оправданий, несомненно, можно набрать вагон и маленькую тележку. Пакеты объяснений слабой игры давно сформированы. В одном — отсутствие ведущих игроков. В другом — погодные условия (снег, метель, дождь, гроза, жара, мокрое поле, сухое поле). В третьем — неритмичный календарь. В четвертом — уставшие «сборники». В пятом — судейство в пользу соперника. Самый нелепый — шестой: мы пропустили нелогичные голы, а сами не реализовали выгодные моменты. Иногда, разумеется, в один пакет — для пущей убедительности — втискивают сразу несколько.

    Все неудачно игравшие клубы-лидеры — из так называемой элиты, принадлежность к которой они застолбили для себя сами. Все — колоссы. На глиняных, к сожалению, ногах. Во время предстоящего перерыва будет возможность укрепить их и предстать в июле в более привлекательном виде. Если, правда, сразу после отпуска и очередного подготовительного периода не начнутся привычные разговоры о том, что необходимо время для нового вхождения в сезон.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий