• Голевое безумство испанцев

    Суперкубок УЕФА. «Барселона» — «Севилья» — 5:4, в доп. вр.

    12.08.15 00:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда уже к 10-й минуте матча в переполненной тбилисской чаше два аргентинца обменялись блестящими «выстрелами» по «девяткам» со штрафных, стало понятно, что игра за Суперкубок выйдет особенной. Быстрый старт «Севильи» только раззадорил каталонцев, и к концу первого тайма «Барса» уверенно вела в счете (3:1), буквально уничтожив шаткую оборону победителей Лиги Европы. Унаи Эмери не привык жаловаться, но без травмированных Колодзейчека и Каррису было и правда непросто. Номинальный опорник Крыховяк и экс защитник «Милана» Рами — явно не лучшая связка в истории футбола. Ко всему прочему в начале второго тайма Тремулинас допустил «обрез» у своей штрафной, и в итоговой протокол свою фамилию вписал Суарес.

    Все происходящее в Тбилиси шло к тому, что самым ярким событием матча за Суперкубок станет эстетский дубль Месси со штрафных. Однако у команды из столицы Андалусии откуда-то нашлись силы отыграться с 1:4. Безусловно, сама «Барса» немного расслабилась и бросила играть, чего «Севилье» и нужно было. Все началось с дерзких контратак в исполнении Рейеса и Витоло, а закончилось великолепным розыгрышем в исполнении новичков «Севильи» — Иммобиле прострелил вдоль ворот, а Коноплянка забил в дебютной же игре и перевел матч в овертайм.

    Однако в дополнительное время «Севилья» уже просто отбивалась и гадала, забьет ли «Барса» еще. В итоге каталонцы забили и одержали победу в самом результативном матче в истории Суперкубка УЕФА. Забавно, что Луис Энрике должен благодарить Педро, который собирается уйти от него и уже одной ногой находится в МЮ. А еще и защитника «Севильи» Рами, который за секунды до финального свистка с пяти метров пробил выше перекладины. Титул уплыл от Унаи Эмери в самой концовке, но то, что сотворили андалусийцы в этом матче, навсегда войдет в историю.

    «Барселона» (Испания) — «Севилья» (Испания) — 5:4, в доп. вр.

    «Барселона»: тер Стеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано (Педро, 93), Матье — Ракитич, Бускетс, Иньеста (к) (Серхи Роберто, 63) — Месси, Суарес, Рафинья (Бартра, 78)

    «Севилья»: Бету — Коке, Рами, Крыховяк, Тремулинас — Крон-Дели, Иборра (Мариано, 80) — Рейес (к) (Коноплянка, 68), Банега, Витоло — Гамейро (Иммобиле, 80)

    • Голы: Банега, 3 (0:1); Месси, 7 (1:1); 16 (2:1); Рафинья, 44 (3:1); Суарес, 52 (4:1); Рейес, 57 (4:2); Гамейро, 72, с пенальти (4:3); Коноплянка, 81 (4:4); Педро, 115 (5:4)
    • Предупреждения: Матье, 71; Педро, 94; Бускетс, 116 / Крыховяк, 15; Коке, 87; Банега, 92; Иммобиле, 93; Крон-Дели, 120
    • Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

     

    11 августа. Тбилиси. Стадион имени Бориса Пайчадзе. 53 960 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий