• Голкипер «Амкара» Иван Левенец: Мы стали более современными «Спартак» — «Амкар» — 0:0

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшим в составе пермского «Амкара» в игре против «Спартака», безусловно, был голкипер Иван Левенец. Именно его должны были благодарить партнеры за ничейный результат. А ведь считается, что вратарская линия – самая слабая в пермском клубе. За Иваном, например, никого нет. Евгений Нарубин не имеет опыта выступлений в премьер-лиге, дублеры не в счет. Левенец редко играет «сухие» матчи. Чаще допускает одну-две ошибки за игру. Иногда они влияют на результат, иногда нет. Но в последнем туре Иван был безупречен.

    – Можно вас поздравить с набранным очком?
    – …Спасибо.

    – Как это – спасибо? А где неудовлетворенность от того, что не достигнута победа? Или один балл со «Спартаком» – это хорошо?
    – Я думаю, что ничьей на чужом поле может быть рад любой клуб.

    – Трудно согласиться. Но вот если смотреть по игре, то можно сказать, что «Амкар» «отскочил».
    – Возможно, преимущество было на стороне хозяев. Но мы сыграли «на ноль». А ничья, еще раз повторю, отличный результат на чужом поле.

    – Неужели ничья с вице-чемпионом равна одному очку, взятому, например, в Нальчике?
    – Да, все равно положительный результат. Ведь любой клуб на своем поле играет с большой самоотдачей. Все бегут вперед перед своими болельщиками, все стараются атаковать.

    – «Амкар» мог забить единственный мяч во втором тайме.
    – Да, я не видел, из какого положения бил Дуймович, но заметил, что мяч летел впритирку со штангой. Великолепно сыграл голкипер спартаковцев.

    – «Амкар» играет в совершенно иной футбол при Рашиде Рахимове, чем, например, год назад. Вы чувствуете изменения?
    – Конечно. Мы стали более современными. Но, знаете, я бы не хотел сравнивать Рахимова и Оборина. У каждого специали­ста свой стиль, свои наработки. И главным показателем может служить результат. У нас он пока есть.

    – А вам какой футбол больше нравится? Когда в обороне по девять человек или когда стараетесь искать счастья у чужих ворот?
    – Мне по душе комбинационный футбол.