• Голкипер «Динамо» Сергей Овчинников: Нормально дали

    04.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес наказание вратарю «Динамо» Сергею Овчинникову за его поведение во время игры с «Москвой». За попытку физического воздействия на арбитра голкипер дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 100 тысяч рублей. Если Босс повторит свой поступок, то будет отстранен от участия в соревнованиях до конца сезона.

    Перед заседанием КДК Сергей Овчинников был настроен оптимистично:

    – Я уже пропустил один матч – с «Зенитом». Очень надеюсь, что этим и ограничится. Тем более что я уже принес извинения главному арбитру Игорю Захарову. Кстати, не знаю, какую дисквалификацию мне могут дать при самом плохом варианте.

    Комитет совещался почти час. Как удалось узнать, Овчинникова могли дисквалифицировать на 10 игр (подобные предложения звучали), но «крови» никто не требовал.

    – Я рассказал об эпизоде, подтвердил, что со стороны вратаря не было никаких угроз и оскорблений, – рассказывал после заседания арбитр Игорь Захаров. – Считаю, что вратарю вынесли совершенно справедливое наказание. Благодарен прессе за то, что она пристально следила за этим событием. Решение КДК станет назиданием для всех футболистов.

    А вот вратарь «Динамо», видимо, посчитал, что его наказали слишком строго. Он отказался от комментариев и рванул к своей машине. Лишь после настойчивых уговоров он сообщил о своем наказании, а затем добавил: «Нормально дали…»

    Пока КДК выносил вердикт, Овчинников и Захаров находились в одной комнате и обменялись сувенирами. Динамовец подарил рефери маленькую бутсу, а тот ему – свисток.