• Голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски: Готов доказывать свое право

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Чонтофальски с приходом на тренерский мостик «Зенита» Дика Адвоката начались не самые простые времена: он уступил место в воротах Вячеславу Малафееву, который, очевидно, и новый сезон начнет в статусе голкипера. Однако жизнерадостный Чонт не теряет оптимизма.

    – Камил, как вы можете оценить закончившиеся предсезонные сборы?
    – Прежде всего, хочу отметить: очень рад, что наконец-то они закончились (смеется). Самые лучшие сборы были, конечно, в Испании, потому что там стояла великолепная погода. А в Голландии каждый день шел дождь. В принципе, все прошло нормально, как и планировалось. Главное, что никто не получил серьезной травмы, все здоровы.

    – Вы провели на сборах серию товарищеских встреч. Какая запомнилась больше всего?
    – Больше других запомнилась наша первая игра в этом межсезонье – против «Шальке-04». Она проходила при полных трибунах, а со зрителями играть всегда гораздо интереснее. Больше ни одного матча не могу выделить. Все тренировочные игры похожи друг на друга.

    – Вам предстоит встреча с «Сатурном». Видели матчи этой команды?
    – Нет, к сожалению. Правда, в межсезонье довелось наблюдать за их тренировками, потому что они проходили рядом с нами.

    – Подмосковный клуб неплохо укрепился в последнюю неделю – пришли Каряка, Кириченко и Гогуа…
    – Признаться, «Сатурн» всегда был очень сильной командой – и до того, как приобрел этих игроков. А с таким усилением состава подопечные Вайсса и вовсе станут очень крепким орешком.

    – Как оцениваете свою готовность к предстоящему сезону?
    – Я полностью провел с командой предсезонную подготовку и могу сказать, что на сто процентов готов играть и доказывать тренеру свое право на место в «рамке» ворот «Зенита».