• Голкипер «Нефтехимика» Майкл Гарнетт: В Канаде тренер может и клюшкой заехать

    15.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В беседе 25-летний канадский голкипер произвел впечатление жизнерадостного и открытого парня, который умеет видеть в людях и жизненных ситуациях исключительно положительные стороны. Улыбка вообще не сходит с его лица.

    — Майкл, довольны своей игрой в нынешнем сезоне?
    — Последние матчи, начиная с декабря, я играл неплохо. Правда, была одна игра в Москве, которую кроме как кошмарной не назовешь… (18 января «Нефтехимик» уступил в Москве 1:10. — «Спорт»).

    — Скучаете по Канаде?
    — Да. Прежде всего по родным, друзьям, своей девушке… Мои родители и моя подружка приезжали ко мне в Нижнекамск в конце декабря. Знаете, расставание с ними — это, пожалуй, самое тяжелое испытание для меня.

    — Как провели время с родителями, когда они приезжали в Россию?
    — Отец очень хотел посмотреть российский хоккей. Им как раз удалось увидеть два домашних матча: с «Амуром» и «Витязем»... А на зимних каникулах мы съездили в Москву. Видели Кремль, ходили в Большой театр...

    — С кем успели подружиться?
    — Больше всего общаюсь с защитником Евгением Нурисламовым. Он владеет английским, помогает мне... С несколькими товарищами по команде в последнее время увлеклись игровыми приставками. Болеем игрушкой про Вторую мировую войну. Играем в самолете, в автобусе, на базе…

    — Как проводите свободное время в Нижнекамске?
    — Бываем в разных ресторанах. Особенно нравится один. Там есть блюда, которые напоминают мне Канаду… А вообще-то я здесь, чтобы играть в хоккей.

    — Когда пропускаете шайбы, после матча долго не удается уснуть?
    — Как только я покидаю арену, сразу забываю о пропущенных голах. Нормально высыпаюсь, а на следующий день начинаю работать с еще большей силой и старанием. Живу по принципу: не оглядывайся назад — двигайся вперед.

    ­— Майкл, что вы больше всего цените в людях?
    — Уважение к людям. Примером для меня является наш главный тренер Геннадий Цыгуров, а также наши игроки. Я не замечал здесь ребят, которые третировали бы друг друга, как это происходит в Канаде. Тренеры там и клюшкой могут заехать…

    Нижнекамск