• Голкипер «Салавата Юлаева» Александр Еременко: «Обожаю здоровую конкуренцию»

    25.07.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Судя по всему, «Ак Барс» в этом межсезонье решил вернуть в свое расположение всех, кого когда-либо по каким-то причинам «потерял». Уже вернулись в Казань Алексей Терещенко и Игорь Щадилов. И лишь голкипер Александр Еременко пока остался верен «Салавату»…

    — «Ак Барс» действительно вас добивался? — спрашиваю у Александра.
    — Да. Казань очень хотела, чтобы я заключил с ними контракт. В этом сезоне у меня заканчивались отношения с Уфой. Так что «Ак Барс» начал вести предварительные переговоры по этому поводу еще в то время, когда шел чемпионат, и по его окончании Казань вышла на меня сразу.

    — И что же?
    — В итоге ничего. Просто мы не сошлись во мнениях.

    — Жаль. Могли бы составить компанию своим давним друзьям Терещенко и Щадилову…
    — Понимаете, у них ситуация одна, у меня совсем другая.

    — Какова была вероятность того, что продолжите карьеру в «Ак Барсе»?
    — Возможность была. Но всех подробностей того, почему мы не договорились, сказать не могу. Думаю, вы догадываетесь, какая может быть причина. В любом случае что Бог ни делает, все к лучшему.

    — Сколько лет будете еще носить форму «Салавата»?
    — Целых четыре года. Многовато? Почему бы и нет? Мне предложили, я не отказался (улыбается).

    — Опять же будете работать с Быковым и Захаркиным…
    — Конечно, хорошо. Они, безусловно, замечательные специалисты. И тем более я уже не первый год работаю с ними. Но я ни в коем случае не хочу, чтобы думали, что я решил остаться в Уфе только из-за того, чтобы в сборной играть. Лично для меня это не принципиально. Поверьте, причина не в этом. Просто так получилось. Помните, еще когда Быков с Захаркиным были в ЦСКА, многие тоже считали, что игроки идут туда в основном из-за перспективы игры за национальную команду…

    — На самом деле так говорили и сейчас так говорят…
    — Мне кажется, люди, которые действительно так считают, очень сильно ошибаются.

    — И потом сборная же не резиновая…
    — Вот именно. Хотелось бы, чтобы в Уфу брали тех игроков, которые просто на самом деле хорошо играют.

    — В принципе, основной костяк у вас вроде бы сохранился. Но зато есть новички на вратарской позиции. Очень достойная компания подобралась — Вадим Тарасов, Виталий Колесник…
    — Я обожаю, когда в команде есть здоровая конкуренция. Так что совсем скоро с коллегами по амплуа встречусь, с удовольствием пообщаюсь. Ведь 30-го мы уже собираемся.

    — Отпуск пролетел незаметно?
    — Не то слово. Отдыхать — не работать. Сначала слетал с женой в Арабские Эмираты, потом с сыновьями в Турцию. Они у меня уже богатыри. Максимке пять, Лешке полтора. В отпуске я вообще ничего не делал. Отдыхал от всего и от всех.

    — На лед пока не выходили?
    — Недавно вышел. Есть хороший лед в Серебряном Бору. Мы там вместе с Вовкой Воробьевым, Димкой Субботиным, Денисом Карцевым катаемся. С теми, кого я знаю уже по сто лет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий