• Голкипер СКА Дмитрий Ячанов: «Скоро будем играть в плавках»

    23.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    И хотя, по словам Смита, «третьего лишнего» среди вратарей СКА не будет, корреспондент «Спорта» побеседовала с Дмитрием Ячановым, который пока еще ни разу не сыграл в нынешнем чемпионате.

    — Наверное, вам нелегко эмоционально выдерживать такую конкуренцию?
    — Мне приятно, что ребята играют и играют хорошо. Впрочем, я тоже жду своего часа, ни на секунду не сбавляя темпа, тренируюсь. Надеюсь, мне тоже предоставится шанс показать, на что способен.

    — То есть вы были готовы к такой ситуации?
    — Был готов ко всему.

    — Видели ли матч с «Магниткой»?
    — К сожалению, нет. В это время в Германии играл за команду «Газпром Экспорта». Наша встреча началась позже, так что нам удалось узнавать подробности встречи с «Металлургом» по телефону. Александр Иванович (Медведев. — «Спорт») был на связи с Магнитогорском и рассказывал нам некоторые подробности о ходе матча.

    — Значит, вы в курсе про гол Федорова, который не засчитали?
    — В нынешнем хоккее много сомнительных правил, но я не вправе их обсуждать. Вообще я в этом отношении не сторонник перемен. Считаю, надо придерживаться классических правил. Смена площадки, увеличение ворот…. Так можно и до абсурда дойти.

    — Главное, чтобы не в плавках играть заставили.
    — Во всяком случае есть ощущение, что нас все время пытаются в них одеть (смеется).

    — Кстати, о форме… Заметила, что на вас новый шлем...
    — Не новый, а хорошо забытый старый (смеется). Мой армейский шлем, к сожалению, сломался. Так что пришлось надеть старый — еще со времен выступления за «Крылья Советов». Сейчас жду новый, его должна привезти девушка Алексея Яшина — Кэрол Альт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий