• Голкипер «Зенита» Юрий Жевнов: «Такого в моей карьере еще не было»

    19-й тур

    28.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер «Зенита» завершил вчерашнюю тренировку одним из последних. Все стражи ворот участвовали в конкурсе отражения штрафных, по итогам которого им.. снова досталось место в воротах — только уже в качестве «мишеней».

    — Видно, что настроение у игроков хорошее. Удалось отойти от поражения в Осере?
    — Я думаю, не стоит дальше грустить. Впереди серьезные игры. Нужно поскорее выходить из прострации, и именно такими эмоциональными тренировками можно улучшить самочувствие.

    — Уже переключились на «Локомотив»?
    — Полагаю, да. Тренер сказал нужные слова перед тренировкой. И сейчас все мысли только о предстоящей игре.

    — Что думаете о красной карточке, показанной в Осере Вячеславу Малафееву? Оправданна ли была игра рукой за пределами штрафной?
    — При счете 0:2 у нас еще сохранялись шансы на общую победу. Мы бились до последней секунды. Немного не повезло. Но... что было — то было.

    — Как показалось, вы довольно уверенно вошли в игру, хотя она складывалась для «Зенита» непросто, да и сама замена оказалась внезапной.
    — Если честно, такая ситуация возникла в моей карьере впервые. Но счет-то был уже 2:0. Если бы на табло горели нули, может, я по-другому бы себя чувствовал. А так нужно было просто выполнить свою работу и надеяться на то, что мы сумеем забить столь нужный гол. Никакого волнения не было. Все действительно получилось неожиданно.

    — Вы смотрели матч с «Осером» со скамейки запасных и непосредственно из ворот. Велика ли разница?
    — Скажем так, сидеть на скамейке гораздо тяжелее, чем играть. «Осер» показал себя очень хорошей командой. Думаю, он превосходит середняков чемпионата России.

    — «Осер» провел два матча на хорошем уровне, практически не допуская спадов. Если бы «Зенит» был в лучшей физической форме, он мог бы выйти победителем?
    — Не думаю, что наша команда была в плохом физическом состоянии. Скорее, мы упустили свои шансы в первом матче. Сделай лучше разницу, все сложилось бы по-другому. А так «Осер» оказался просто сильнее в этот вечер.

    — Какое настроение царило в раздевалке после матча?
    — Не знаю. Меня забрали на допинг-контроль. Просидел два часа в кабинете, ребят увидел только в самолете. Знаю, что по горячим следам никто не выпускал пар. Да и ни к чему это. Если есть какие-то претензии, можно высказать их друг другу сейчас, когда эмоции улеглись.

     

    — Многие говорят, что теперь «Зениту» нужно выиграть Лигу Европы, чтобы реабилитироваться за провал в Лиге чемпионов.
    — У «Зенита» задача побеждать в каждом матче. Раз не получилось в Лиге чемпионов, будем стараться привезти в Петербург другой трофей.

    — Лигу Европы в той же Англии называют кубком лузеров, как это ни обидно звучит для участвующих в ней команд. Что думаете об этом соревновании, тем более вам придется играть по крайней мере в первом матче группового турнира?
    — Не знаю, кто называет этот турнир кубком лузеров. Для меня он очень интересен. В любом международном соревновании можно получить полезный опыт.

    — Вашу адаптацию в «Зените» можно назвать завершенной? Не испытываете дискомфорта от того, что редко играете?
    — Все хорошо. Моя адаптация завершилась давно. Я с удовольствием тренируюсь и рад, что оказался в этой команде.

    После жеребьевки Лиги Европы Юрий Жевнов оценил группу, в которую попал «Зенит», в разговоре с корреспондентом «Спорта» Максимом МИХАЛКО.

    — Результаты жребия воспринял спокойно, — признался вратарь. — Особых эмоций ни один из будущих соперников не вызвал. Кто доставит «Зениту» наибольшие проблемы? Трудно сказать. Если честно, я не так хорошо знаком с возможностями «Андерлехта», АЕК, «Хайдука». Давно не видел игру в исполнении этих команд, соперничать с ними не доводилось — ни в еврокубках, ни даже на сборах. Но это не значит, что «Зенит» можно считать фаворитом. Группа — ровная, за выход в плей-офф способны бороться все четыре клуба.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий