• Голландия (молодежная) — Россия (молодежная) — 3:0 Преподали урок лицом в пол Контрольный матч

    07.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для чего был сыгран матч в Гронингене? Чтобы стало видно в полной мере, какой сумасшедший объем работы предстоит проделать Виктору Лосеву и Николаю Худиеву. Изначально, конечно, шансов в матче с голландцами было немного. Те вовсю готовятся к домашнему европейскому первенству, да и ведущие игроки оранжевых находятся в оптимальной форме и появляются в основных составах своих команд не эпизодически, а «решают» важнейшие матчи. Например, правый нападающий Йеннер из АЗ-67 недавно помог команде Луи ван Гала одолеть на выезде ПСВ.

    С первых минут разница в классе с чемпионами Европы, впрочем, не сильно бросалась в глаза. Наша команда и мяч неплохо контролировала, и атаки строила планомерно, стараясь уйти от бесконечно надоевшего топтания перед штрафной, активно используя всю ширину поля. Словом, действовала, как должна, по идее, будет действовать в будущем.

    В остальном мы видели то, что, увы, имеем сейчас. Ряд тактических ошибок привел к двум шокирующим голам Баккала. Оба мяча были похожи: наши не сфолили, не сорвали контратаку, не разобрались в центре защиты. А за тем, как во втором тайме сразу четыре далеко не самых плохих игрока обороны в течение 15 секунд гоняются за одним Ригтерсом по штрафной и не могут помешать ему забить, и вовсе было наблюдать странно. Нашей «молодежке» даже не преподали урок – ее грубо положили лицом в пол. И за положение Лосева с Худиевым даже как-то начинаешь опасаться – мало ли каких еще ассистентов в авральном порядке захочет выписать Гус Хиддник, не без недоумения наблюдавший за игрой с трибуны.

    Голландия — Россия — 3:0

    • Голландия: Ватерман, ван Бюрен (Шилдер, 46), Влар (Питерс, 82), Крейсвейк (Кендерс, 46), Йонг-а-Пин, Мадуро, Йеннер, Айсатти, Макдоналд (Ригтерс, 46), Баккал (Брюинс, 70), де Риддер (Медунянин, 70).
    • Россия: Хомич, Григорьев, Таранов, Шишкин, Д. Комбаров (Мамаев, 71), Кочубей (Cтарков, 22; Горелов, 46), Концедалов (Нагуманов, 46), Яркин, Луценко (Дзюба, 78), Рязанцев, Роденков.
    • Голы: Баккал, 23; 27; Ригтерс, 63.

    6 февраля. Гронинген. Стадион «Евроборг».