• Голландия — Россия — 4:1 Голландский нокаут

    08.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Увы, это так. Молодежная и основная сборные по сумме двух своих матчей уступили голландцам именно с таким до боли знакомым счетом – 1:7. Счастье (если можно так выразиться) лишь в том, что, в отличие от поединка с португальцами осенью 2004 года, это были всего лишь товарищеские встречи, да и похожи они были друг на друга разве что отчасти.

    Вполне возможно, что изначально в исполнении россиян предполагался куда более раскрепощенный футбол, если исходить из состава. Судите сами: тренер бросил в бой «остреньких» коротышек – Аршавина и Саенко (не зря парень надрывался в последних турах за «Нюрнберг»!), предполагая, что его команда будет много и остро контратаковать. Ничего подобного, однако, в первом тайме не наблюдалось. Сборная России весьма сосредоточенно оборонялась, но и только, а голландцы, многие из которых получили шанс проявить себя, лезли из кожи вон, чтобы проявить себя с лучшей стороны.

    Именно поэтому отметим как положительный момент то, что старшие российские «сборники» выгодно отличались от своих коллег из «молодежки». Напор оранжевых они выдерживали не без напряжения, но и Акинфеева смахивать пот с лица не тянуло. И огромной разницы в классе команд, как во вторник вечером, даже и близко не было.

    Но вот как только во втором тайме нашим захотелось поатаковать самим и тактическое «одеяло» сдернули с ног на голову, сразу же посыпались голы, на кои тоже следует реагировать спокойно. С соотечественниками Хиддинка рискованно играть всегда опасно. Это Гус сейчас понимает особенно хорошо.

    Голландия — Россия — 4:1

    • Голландия: Стекеленбург, ван Бронкхорст, Ялинс, Матейсен, Баума, де Йонг (Мендес, 63), ван дер Варт, Ландзат (Снейдер, 46), Веннегор оф Хесселинк (Хунтелар, 78), Зеедорф (Де Клер, 78), Кюйт (Бабель, 46).
    • Россия: Акинфеев, Колодин, А. Березуцкий (В. Березуцкий, 69), Анюков, Быстров, Семшов, Титов (Алдонин, 58), Билялетдинов (Cычев, 45), Жирков, Саенко, Аршавин (Павлюченко, 72)
    • Голы: Бабель, 68 (1:0); Снейдер, 71 (2:0); Быстров, 76 (2:1); Матейсен, 80 (3:1); ван дер Варт, 89, с пенальти (4:1).
    • Предупреждение: В. Березуцкий, 90+2.
    • Судья: Клаттенбург (Австрия).

    7 февраля. Амстердам. Стадион «Амстердам Арена». 20 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий