• Голландские туристы и непобедимые армейцы

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Две разные по накалу игры провел на прошлой неделе УНИКС. Если первый матч подвел итог выступления казанцев на групповом этапе Кубка ULEB, то во втором зрители увидели одну из сильнейших команд Старого Света ЦСКА. Обе встречи УНИКС провел без своего снайпера Сергея Чикалкина, которого тренеры решили приберечь для более ответственных матчей.

    Голландский «Эйффель Тауэрс» прилетел в Казань в ранге аутсайдера группы. Создалось впечатление, что представители Страны тюльпанов приехали как туристы. Мало того, голландский тренер ехал в Казань с еще одной целью — купить зимнюю меховую шапку, которую он присмотрел во время первого визита в столицу Татарстана. В ней он и пришел на послематчевую пресс-конференцию.

    Игроки команды без тени смущения приняли участие в акции всемирного Дня объятий. Понятно, что такого соперника УНИКС переиграл довольного легко — 68:50 и занял в группе третье место, попав в третью корзину перед жеребьевкой плей-офф турнира. Соперником казанцев в 1/16 финала Кубка ULEB стал турецкий «ТуркТелеком» из Анкары.

    ЦСКА таких вольностей себе не позволяет. Жесткий график игр в России и Евролиге выбил из строя двух ведущих игроков — Саврасенко и Смодиша. Тренеры периодически дают отдохнуть лидерам, так, в Казань не прилетели Никос Зисис и Маркус Гори. В УНИКСе же каждый игрок на счету. «ЦСКА победить можно, делился мыслями с корреспондентом «Спорта» центровой казанцев Дариуш Лавринович. — В нападении мы не прибавим. Остается только каждому из нас настроиться на игру, выйти на нее с колоссальным настроем».

    Настроя у хозяев хватало. Уступив первую четверть 11:19, во второй УНИКС сократил отрыв до семи очков, а потом и до одного. Гости в третьем периоде сделали рывок 12:1, благодаря броскам Лэнгдона и Холдена. Затем армейцы заиграли в своем привычном стиле, и Рамунас Шишкаускас установил победный счет — 75:63. Литовцы разделили лавры лучших игроков встречи. Шишкаускас набрал 20 очков, его партнер по сборной Лавринович — 22. Последний дал следующий комментарий:

    «УНИКС мог победить в этом матче. Мне кажется, главным стал эпизод в третьей четверти, когда мы подустали. ЦСКА немного оторвался в счете, и догнать его в такой ситуации было тяжело».

    И еще о Дариуше Лавриновиче. Перед матчем с ЦСКА пресс-служба УНИКСа дала некоторые разъяснения по факту его травмы:

    «Дариуш Лавринович совсем недавно возобновил свое участие в играх команды. Из-за травмы позвоночника, полученной на чемпионате Европы — 2007, где он выступал за сборную Литвы, Дариуш не готовился на тренировочных сборах УНИКСа, не играл в течение трех месяцев за свой клуб. Что, безусловно, отразилось на турнирном положении казанской команды. УНИКС был вынужден взять на место Лавриновича другого игрока, Марко Тушека, понеся незапланированные расходы. Сборная Литвы застраховала Лавриновича от травмы, но документы по страховке не были поданы. Поэтому страховая компания платить страховку отказалась, мотивируя это тем, что травма у Лавриновича хроническая и была получена им еще до чемпионата. Однако со слов самого Лавриновича следует, что травму он получил во время игры и с этого момента на площадку больше не выходил. Выплачивать страховую сумму либо компенсацию УНИКСу никто не собирается. Переговоры с Федерацией баскетбола Литвы, ФИБА, ULEB не привели ни к каким результатам».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий