• Голодный до игры

    14.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Николай Давыденко оказался един­ственным из числа 16 лучших игроков завершившегося в минувшее воскресенье открытого чемпионата США, кто решил вместо отдыха выступать и на этой неделе. Наш теннисист уже не раз говорил, что ему больше нравится играть, нежели тренироваться по три-четыре часа в день. Так что ничего удивительного в таком «турнирном голоде» россиянина нет.

    Поскольку Николай, скорее всего, станет участником итоговых соревнований года Masters Cup в Шанхае, сейчас в столице Китая ему не помешает привыкнуть к обстановке в Поднебесной. На этом турнире уроженец Северодонецка посеян под вторым номером и вчера в стартовом раунде обыграл датчанина Кеннета Карлсена. Следующий соперник полуфиналиста US Open – малоизвестный словенец Лука Грегорц, начинавший свое выступление в Пекине с квалификации. В плане увеличения суммы очков в чемпионской гонке АТР, результаты которой и служат критерием для отбора на Masters Cup, у Давыденко есть только один ориентир – выиграть China Open. Даже выход в финал не принесет ему дополнительных баллов, поскольку в этом сезоне Николай победил на трех аналогичных по статусу турнирах и еще дважды принимал участие в решающих матчах. В зачет Champions’ Race идут только пять лучших выступлений на этом уровне, остальные очки для игроков элиты складываются из результатов на Masters и в турнирах Большого шлема.

    Солидная женская компания собралась в еще более экзотическом месте – на индонезийском острове Бали, всемирно известном курорте. И хотя здесь проводится турнир всего лишь третьей категории WТА со скромным гонораром 35 тысяч долларов для победительницы, сюда прибыли Светлана Кузнецова, Линдсей Дэвенпорт, Патти Шнайдер, Ана Иванович и Даниэла Хантухова.

    Кузнецова третий раз приезжает на Бали и еще не потерпела здесь ни одного поражения. Она была победительницей турнира в сезонах 2002 и 2004 годов. В среду победная серия петербурженки на Бали продолжилась. Она была освобождена от матчей первого круга, вступила в борьбу с 1/8 финала и легко взяла верх над японкой Эрикой Такао 6:1, 6:2.