• Головин не будет играть в ЛЧ: «Шахтер» чудом прошел «Монако»

    26.08.21 00:43

    7 явных голевых моментов не помогли пройти в групповой этап
    Головин не будет играть в ЛЧ: «Шахтер» чудом прошел «Монако» - фото

    Фото: ФК «Шахтер»

    В дебютном сезоне за «Монако» 77 минут против Дортмунда (0:3), 90 – против «Брюгге» (1:1) и 63 – против «Атлетико» (0:2) – и на три года для Александра Головина Лига чемпионов закончилась. С сожалением сообщаем, что в сезоне-2021/22 лидер сборной России снова не сыграет в групповом этапе главного клубного турнира Европы.

    Хотя большую часть матча казалось, что это невозможно – настолько «Монако» был хорош. Правда, в этом достижении сам Головин стал лишь небольшим винтиком системы. Ключевое преимущество монегасков над соперником – это агрессивный прессинг. Еще в первой игре команд подопечные Нико Ковача заставляли ошибаться «Шахтер», но во второй игре это началось с первых минут. Команда Роберто Де Дзерби не могла придумать выход из обороны в атаку, а поэтому раз за разом теряла мяч на своей половине поля к негодованию итальянского тренера.

    В результате «Монако» доминировал на протяжении первого тайма и забил всего (!) два гола стараниями Виссама Бен-Йеддера. Француз мог делать хет-трик, но после обреза Марлона он не смог исполнить точный «парашют». Суммарно монегаски нанесли 11 ударов из штрафной, создав 4 явных голевых момента.

    Оборона Шахтера перед пропущенным голом

    Головин хотя и не отметился результативными действиями, однако действовал едва ли не лучше всех на поле – россиянин чаще других встречался с мячом и сделал три передачи под удар. После его подачи со штрафного защитник Бенуа Бадиашиль зарядил в штангу, лишив Головина голевой передачи.

    В перерыве Роберто Де Дзерби попытался встряхнуть «Шахтер». «Горняки» вышли на второй тайм с другим настроем. Если перед перерывом они начали допускать ошибки даже в совсем уж простых ситуациях, то теперь стали добираться до ворот Александра Нюбеля. Правда, «Монако» все равно создавал уникальные возможности забить – 9 ударов из штрафной и 3 явных голевых момента, но не реализовал ничего. В редкие моменты включался шикарными сейвами обладатель Кубка УЕФА вратарь Андрей Пятов. Впрочем, главное сделал вышедший на замену Марлос. Он здорово вовремя присоединился к атаке, получив передачу с противоположного фланга и сразу же пробил в ближний угол, куда не успевал добрать Нюбель. Этот гол помог перевести игру в овертайм, хотя по старому правилу гостевого гола «Шахтер» бы уже вылетел к этому моменту.

    Головин во втором тайме был не так активен, а после желтой карточки за симуляции в столкновении с Витао он был заменен. Английский судья Энтони Тейлор не поверил футболисту, хотя в повторе казалось не все так уж очевидно. Примечательно, что Головина заменил дебютант Вилсон Исидор. Воспитанника «Ренна» ранее клуб отправлял в аренду, поэтому оказалось неожиданным, что в ключевой момент Нико Ковач решил довериться 20-летнему футболисту.

    И действительно в дополнительное время Исидор стал ключевым игроком в атаке «Монако». Он и сам заставлял потеть Пятова, и создал явный голевой момент для Кевина Фолланда, но немец не реализовал возможность. Вообще казалось, что «Монако» вот-вот забьет еще один в ворота «Шахтера». И тем нелогичнее смотрелся автогол рикошетом от ноги Рубена Агийяра. Перед этим резкий рывок совершил Михаил Мудрик, появившийся на замену. Так что к обоим голам «Шахтера» приложили руку игроки с украинским паспортом.

    «Монако» бросил всех высоких игроков в бой и попытался устроить навал, но ничего уже не получилось. Команда Нико Ковача оказался психологически подавлена, а «Шахтер», наоборот, почувствовал себя наконец свободно. Поразительно, как «горнякам» повезло, учитывая, сколько возможностей упустил «Монако». Но в то же время команда Роберто Де Дзерби игрой заслужила свою удачу. Потому как в групповом этапе Лиги чемпионов у «Шахтера» потенциал даже выше, чем у «Монако».

    Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч

    «Шахтер» - «Монако» - 2:2 (первый матч – 1:0)

    «Шахтер»: Пятов (к) – Додо, Витао (Кривцов, 101), Марлон, Матвиенко (Исмаили, 46) – Маркос Антонио (Степаненко, 86), Майкон – Тете (Марлос, 66), Алан Патрик, Соломон (Мудрик, 83) – Лассина Траоре (Фернандо, 101)

    «Монако»: Нюбель – Сидибе (Агийяр, 99), Марипан, Бадиашиль, Кайо Энрике (Джейкобс, 116) – Фофана, Тчуамени (Дисаси, 116)– Желсон Мартинш (Жеан Лукас, 71), Фолланд, Головин (Исидор, 77) – Бен-Йеддер (к) (Диоп, 77)

    Голы: Бен-Йеддер, 18 (0:1); 39 (0:2); Марлос, 74 (1:2); Агийар, 115, в свои ворота (2:2)

    Предупреждения: Додо, 40; Тете, 54; Марлон, 70; Соломон, 80; Фернандо, 113 / Фолланд, 14; Головин, 72; Фофана, 81; Бадиашиль, 107

    Судья: Энтони Тейлор (Англия)

    26 августа. Киев. «Олимпийский».



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий