• Головин разгневал болельщиков «Монако». Есть повод волноваться?

    Разбираемся, насколько успешно выступает россиянин в этом сезоне

    28.10.19 21:13

    Головин разгневал болельщиков «Монако». Есть повод волноваться? - фото

    Фото: ФК «Монако»

    Читайте Спорт день за днём в

    Идет второй сезон российского полузащитника Александра Головина во Франции. Первый год 23-летний футболист провел явно не так, как ожидал. «Монако» весь сезон боролось за выживание. Теперь все изменилось, даже не пришлось во второй раз увольнять главного тренера Леонарду Жардима.

    Однако если в прошлом сезоне болельщики «Монако» защищали Головина, выделяя его на фоне других игроков, то теперь они недовольны российским футболистом.

    – Головин пока не понимает, как играть плеймейкера. У него не получается задавать ритм и ускорять игру, принимая правильные решения при распределении мячей, – написал в «Твиттере» один из болельщиков французского клуба.

    Действительно, в текущем сезоне роль Головина немного изменилась. Год назад его чаще использовали атакующим полузащитником, а теперь он больше играет на позиции центрального полузащитника, где выполняет большую роль в плане развития атак (классическим оттянутым плеймейкером его трудно назвать).

    В прошлом сезоне Головин набрал в чемпионате Франции 3+3 по системе «гол+пас» в 30 матчах. В текущем – 2+2 в 9 матчах. Казалось бы, прогресс очевиден. Однако фанаты, не пропускающие ни одного матча «Монако», утверждают, что ждут от россиянина намного большего. Они хотят, чтобы он решал судьбу каждой игры. И неважно, что тремя матчами ранее Головин принес команде победу над «Ниццей» (3:1), сделав шикарный дубль.


    Против «Нанта» Головин отметился голевой передачей, но фанаты «Монако» все равно остались недовольны.

    – Выдал классную передачу на Бен-Йеддера, которую тот превратил в забитый мяч, но в остальном, надо отметить, в игре с «Нантом» он разочаровал. С матча против «Ниццы» можно сказать, что выступает он нестабильно, – утверждает еще один болельщик «монегасков».

    Впрочем, такое требование лишь говорит, что фанаты «Монако» видят в нем большой потенциал. Они надеются, что Головин станет играть еще сильнее в будущем, что его прогресс не достиг потолка. А это уже похвально.

    Если смотреть на статистику, то Головин проводит куда более сильный сезон по сравнению с прошлым. Год назад россиянин действительно был нестабилен, не забирался в топы статистических списков. Теперь же Головин входит в топ-3 по созданным большим шансам в чемпионате Франции (6), располагаясь после полузащитника ПСЖ Анхеля Ди Марии и партнера по команде Ислама Слимани, который крайне хорошо проявляет себя в подыгрыше (неслучайно у него 6 голевых передач).

    Также россиянин входит в топ-10 лиги 1 по передачам под удар (в среднем 2,11 за матч). Слимани тут снова единственный игрок «Монако», опережающий Головина. Так что на самом деле болельщики зря негодуют.


    Единственное, в чем Головину следует подтянуть свой уровень, – развитие атак. При качественных ассистентских показателях россиянин уступает, например, Сеску Фабрегасу в части продвижения мяча через передачи и дриблинг. Во всяком случае, в большой топ от Opta испанский полузащитник попал, а вот Головин – нет. Однако если бы россиянин оказался и в этом списке, то его смело можно было считать одним из топовых игроков Европы. Но до этого пока далеко. Так что нестабильность тоже допустима.

    Читайте также

    Два гола со своей половины поля в одном матче! Такого вы еще не видели!

    Подвиги аргентинского вратаря все забудут. «Ливерпуль» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий