• Головин стал царем «Монако», но ему срочно нужно уходить

    07.01.21 12:01

    Рано радоваться за нашего легионера
    Головин стал царем «Монако», но ему срочно нужно уходить - фото

    Фото: ФК «Монако»

    Пока что все хорошо, но долго ли так будет?

    Александр Головин пропустил почти половину сезона из-за травмы и длительного восстановления. Тем эмоциональнее получилось его яркое возвращение в матче с «Лорьяном» (5:2). Россиянин забил через 10 секунд после выхода на замену. В чемпионате Франции никто не забивал так быстро с 2007 года, когда голом в ворота того же «Лорьяна» отметился Иренеуш Елень.

    Головин привнес большой вклад в победу над «Лорьяном». Помимо забитого гола, у него на счету еще две предголевые передачи. Последние 30 минут игры показали, что главный тренер Нико Ковач по-прежнему доверяет россиянину все стандартные положения. «Монако» – самая результативная команда Франции на «стандартах», так что Головин определенно еще набьет себе статистику до конца сезона. Но ему нужно всерьез задуматься об уходе.

    Проблема Головина во Франции связана не столько с травмами или адаптацией к европейскому уровню футбола, сколько конкретно со сложностями «Монако». В момент перехода Головина «монегаски» потратили на трансферы 125 млн евро, полностью обновив состав. Последующие проблемы на самом деле были ожидаемы. Но хуже то, что руководство клуба поспешило начать тренерские перестановки без четкой аналитической работы.

    В «Монако» приходили настолько разные специалисты. Не удивительно, что Головин жалуется на головокружение: «Морено – грамотный, очень большой упор делает на тактику. Но тяжело, когда много тренеров меняется за короткий промежуток. Каждый вносит что-то свое, и голова кругом идет», – рассказывал россиянин киберспортсмену Святославу Drainys Комиссарову в Twitch.

    За два с половиной года у Головина уже было пять тренеров. Леонарду Жардим любит работать с тактикой и много общается с игроками. Тьерри Анри – это вообще сырой тренер, который перед отставкой уже откровенно не понимал, что нужно делать. После этого вернулся Жардим, но терпения руководителей хватило ненадолго. Роберт Морено – это тактический гик, который определенно нагрузил игроков, но под его руководством пошел прогресс, а Головин обрел некоторую стабильность, которой помешала на этот раз пауза из-за пандемии коронавируса.

    Теперь же в «Монако» работает Нико Ковач, с которым, похоже, угадали. Впервые со времен Жардима «монегаски» идут так высоко в таблице. После победы над «Лорьяном» «Монако» поднялся на 6-е место, отставая от лидирующего «Лиона» на 9 очков. Учитывая, что ПСЖ до сих пор не выбрался на первое место, итоги текущего сезона в чемпионате Франции могут быть неожиданными. Но никто не может гарантировать, что в ближайшее время «Монако» вновь не посыплется.

    Отчасти успех Нико Ковача связан с подобравшимися в команде игроками. Бенуа Бадиашиль, Алекс Дисаси, Орельен Тчуамени и Юссуф Фофана – все они молоды, и летом получат много предложений от топовых клубов Европы. Вряд ли в следующем сезоне «Монако» сохранит состав и прежнюю игры. Стоит неудачно начать сезон – Ковач будет уволен. Тогда клуб снова ждет несколько месяцев туманного будущего, а Головин в очередной раз потеряет себя.

    Нельзя сказать наверняка, что «Монако» стал ошибкой для россиянина. Но теперь Головину определенно нужно искать себе новый клуб, иначе он завязнет в этом болоте. Ему 24 года, он все еще интересен другим клубам. Несмотря на постоянную смену тренеров, последние два сезона Александр оставался одним из лидеров «Монако». Он один из немногих, кто может действовать нестандартно. Это определенно ценят в Европе. В «Челси» теперь лучше не соваться, но стоит попробовать себя в Испании или Италии. На совсем крайний случай всегда есть «Зенит», где только и ждут в условиях сегодняшнего лимита качественных российских игроков.

    Читайте также

    Почему «Милан» может не переживать за поражение «Ювентусу»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2881

      09.01.2021 21:38

      Old_men, Тимур, как я подозреваю, сын Алика Валеева, и он, по-видимому, и училТимура футбольному уму-разуму. А Алик Валеев почти пол века назад играл за "юношей" тбилисского Динамо, того самого. И с некоторыми из тех, кто в 1981 году выиграли, попробуйте, "некоторое количество старичков", допереть что, а в тбилисское Динамо брали отнюдь не "любых Валеевых", пусть и за "юношей".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2763

      07.01.2021 13:21

      Головин усилил бы Зенит - однозначно! Как раз вместо Дриусси - на "дерьмовую позицию".

      , чтобы оставить комментарий