• Гомес догнал, «Штутгарт» обогнал

    01.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За день до домашнего матча своей команды с «Бохумом» председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге сделал заявление, которое, возможно, станет ключевым в немецкой чемпионской гонке. И, похоже, оставит мюнхенский клуб без титула: «Впереди 16 матчей, чтобы выправить игру. Нам нужна команда, готовая царапаться, бороться, кусаться. «Пожарной» же активности на трансферном рынке не ждите. Там все равно сейчас не найдете ничего, кроме второсортных игроков и завышенных цен».

    Вот, кажется, и все. «Бавария» остается без свежей крови и пока даже близко не показывает умения царапаться и кусаться. Скорее, тихо раскачивается, как кобра-пенсионер, у которой закончился яд. Нулевая ничья с «Бохумом» наглядно это продемонстрировала, только Румменигге, когда произносил свою громовую тираду, видимо, еще не подозревал, насколько все запущено.

    «Бавария» снова оказалась неспособной взломать хорошо организованную оборону «Бохума», который редко может похвастаться этим качеством, а самое главное, уступила команде Марселя Коллера в страсти, стремлении любой ценой добиться результата. При том что в рурском клубе сейчас не все спокойно: швейцарский тренер почти ультимативно требует от руководства продления контракта, а оно в свою очередь ждет результатов сезона.

    «Штутгарт», отошедший от оплеухи в «Нюрнберге», несмотря на интригующий счет, довольно легко обыграл «Арминию» и вытеснил «Баварию» на 4-е место, а форвард Гомес забил 9-й и 10-й мячи в чемпионате, догнав бременца Клозе и мюнхенца Макая.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий