• Гончар набирает обороты

    На пути к Ванкуверу

    12.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Давненько героями наших обзоров не были российские защитники. Волна травм, ударившая по российским легионерам в начале сезона, больше всего задела игроков обороны. Некоторые из них — Андрей Марков и Денис Гребешков — до сих продолжают восстанавливаться в лазарете.

    Поэтому не может не радовать, что восстанавливает свои кондиции Сергей Гончар в «Питтс­бурге». Матч с «Монреалем», пожалуй, лучший для 35-летнего российского ветерана в нынешнем чемпионате. «Пингвины», которые немного сбавили в последнее время, до встречи с «Монреалем» потерпели два поражения подряд. «Канадиенс», наоборот, набрали ход, выдав серию из трех побед, и буквально вклинились в зону плей-офф на «Востоке».

    Впрочем, на своем льду «Канадцам» разжиться очками не удалось. Гончар уже на шестой минуте открыл счет в матче, замкнув передачу из-за ворот Билла Герина. Восстановили равновесие тоже с участием Гончара, чей наброс шайбы на пятачок преобразовал в гол Мэтт Кук. Кстати, эта результативная передача позволила уроженцу Челябинска заработать 650-е очко в регулярных чемпионатах. Всего на счету россиянина 195 шайб и 455 результативных передач в 949 играх.

    Заключительная часть встречи прошла при полном преимуществе гостей, но голкипер «Канадцев» Кэри Прайс долгое время отводил все угрозы от своих ворот, и только на 53-й минуте Паскаль Дюпуи поставил победную точку в игре, что позволило действующему обладателю Кубка Стэнли догнать лидера Атлантического дивизиона «Нью-Джерси».

    Кстати, очень активен был в этой встрече и Евгений Малкин, восемь раз беспокоивший своими бросками Прайса. Но ни ему, ни другому лидеру клуба из Пенсильвании Сидни Кросби в этой игре не удалось отметиться ни одним очком.

    Продолжают планировать вниз турнирной таблицы и «Дятлы». Спад команды из Атланты совпал со спадом русско-казахской тройки (Ковальчук — Антропов — Афиногенов), которая на некоторое время ушла в тень. Правда, если в предыдущем матче с «Калгари» россияне вообще не смогли набрать ни одного очка, то в матче с «Ванкувером» Ковальчук отметился результативной передачей на Антропова.

    Впрочем, серьезного сопротивления «Трэшерз» «Кэнакс» все равно создать не смогли, где хет-триком отметился один из потенциальных лидеров шведской сборной на Олимпиаде в Ванкувере Даниэль Седин.

    В очередной раз провел матч на пятерку Илья Брызгалов. Правда, усилиями российского голкипера «вернувшись в игру» при счете 0:2, «Койоты» все-таки уступили в серии буллитов. На счету Ильи 26 сейвов в основное и дополнительное время и четыре отраженных буллита.

    — Я думаю, Брыз сегодня великолепно отстоял, долгое время удерживая свои ворота в неприкосновенности, — сказал после встречи форвард «Койотс» Скотт Апшалл. — И мы все сделали правильно, сумев сравнять счет. Но когда начинаются буллиты — все решает удача. Наш соперник лучше сумел пройти по краю пропасти.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий