• Гордеев расколдовал Раменское?

    Итоги сезона. «Сатурн». 7-е место

    15.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Нынешний сезон вышел у «Сатурна» удивительным образом похожим на два предыдущих, несмотря на то что ситуация в самом подмосковном клубе поменялась коренным образом. Черно-синие вновь завалили старт сезона, поменяли главного тренера и спасали лицо во втором круге. Спасение удалось — финишем остались довольны все. Межсезонье-2008/09 обернулось сплошной головной болью для теперь уже бывших генерального директора клуба Бориса Жиганова и главного тренера команды Юргена Ребера. Финансовый кризис вкупе с акцией по спасению еще одного представителя подмосковья «Химок» серьезно ударил по бюджету «Сатурна», чьим руководителям пришлось существенно сокращать расходы. В частности, на селекцию не было выделено ни копейки.

    Впрочем, черно-синие и не имели острой необходимости приобретать в большом количестве новичков, к чему были склонны в предыдущие годы. Наоборот, в задачу селекционеров «Сатурна» входило найти новое место работы для выставленных на трансфер футболистов, поскольку игроков в команде набиралось аж на три состава. Предсказать, что ждет «Сатурн» в сезоне-2009, было крайне сложно. Глобальных кадровых проблем «инопланетяне» вроде бы не имели, да и фигура тренера-иностранца во главе команды выглядела многообещающе. В то же время ни один именитый специалист не достиг успеха в Раменском, а тренировавший его до немца Гаджи Гаджиев и вовсе обвинял Жиганова в стремлении «рулить» командой, навязывая свое мнение тренеру.

    Подтвердились в результате худшие опасения: в первых восьми турах «Сатурн» одержал всего одну победу при пяти поражениях, три из которых были крупными. Чего хотел Ребер — являлось загадкой для всех игроков. В середине мая после разгрома от «Спартака» в Москве (0:5) в течение трех дней были отправлены в отставку и Ребер, и Жиганов. Новым гендиректором стал Игорь Ефремов, а исполняющим обязанности главного тренера назначили экс рулевого молодежной команды Андрея Гордеева. Сменив курс, черно-синие обрели игру и стали подниматься по турнирной таблице. Вопрос о борьбе за выживание отпал быстро, а завершил чемпионат «Сатурн» и вовсе в семерке. Гордеев убедил в своем тренерском таланте, так что наверняка подмосковная команда начнет следующий сезон во главе с ним.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий