• Гордое имя «Торпедо»

    1/16 финала. «Торпедо» (Владимир) — «Зенит». Предисловие

    15.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимирский клуб основан 50 лет назад. В свой дебютный сезон команда, называвшаяся «Труд», успешно выступила в Кубке СССР, дойдя до 1/16 финала, где уступила ленинградскому «Адмиралтейцу» — 1:2. Под нынешним названием «Торпедо» выступает с 1973 года. Во времена советского футбола владимирцы могли похвастаться разве что победами в зональных турнирах класса «Б» в 1967 и 1970 годах, а также во второй лиге в 1974-м.

    Заняв третье место в зональном турнире второй лиги первенства Союза в 1991 году, черно-белые едва не оказались… в высшей лиге чемпионата России. Первые три сезона в новейшей истории владимирцы выступали в первой лиге, показав в 1993-м наилучший результат за историю — шестое место. Однако вскоре наступил спад, итогом которого стала потеря командой в конце 1999 года профессионального статуса. Впрочем, вскоре «Торпедо» возвратилось во второй дивизион.

    Новый взлет произошел в 2004 году. В родной город вернулась группа опытных футболистов, самым известным их которых был и ныне выходящий на поле Дмитрий Вязьмикин — лучший бомбардир чемпионата России — 2001 в составе московского «Торпедо». Как итог, первое место в зоне «Запад». Однако затем руководство клуба отказалось от перехода в первый дивизион по финансовым причинам.

    В розыгрышах Кубка России — 2005/06 и 2008/09 «Торпедо» повторило свое достижение в Кубке СССР, выходя в 1/16 финала. Дважды во Владимир приезжал ЦСКА, а теперь экзаменовать команду приедет «Зенит».

    Подопечные Евгения Дурнева после 16 матчей набрали 35 очков и идут на втором месте в зоне «Запад». 7 июля «Торпедо» потерпело первое поражение в сезоне, уступив лидеру — питерскому «Динамо» — 0:2.

    Ориентировочный состав. «Торпедо» (Владимир)

    По словам пресс-атташе «Торпедо» Владимира Никольского, в матче не примут участия четыре футболиста: форвард Алан Боллоев дисквалифицирован, защитник Сергей Бурченков, полузащитники Александр Бутин и Андрей Смирнов травмированы. Поэтому владимирцы сыграют не по любимой схеме 4-3-3, а по схеме 4-4-2.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий