• «Горняки» не боятся искрящихся «шпор»

    КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    19.02.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Основное внимание российского болельщика сегодня вечером будет приковано к встречам в Донецке и Познани. Несмотря на отмену запланированного на конец января Кубка Первого канала, встреча ЦСКА и «Шахтера» в новом году все же может состояться, при условии что подопечные Зико и Мирчи Луческу успешно сдадут трудный «экзамен английского».

    И если дружине Белого Пеле противостоит один из лидеров премьер-лиги, задача дончан хотя бы на бумаге выглядит куда легче, ведь сражаться «горнякам» придется с 16-й командой премьер-лиги. Взбодрившийся было после прихода Харри Реднаппа на тренерский мостик «Тоттенхэм» в последнее время опять показывает невнятную игру и грозной силой уж никак не выглядит. С 8 декабря «шпоры» провели 9 матчей в премьер-лиге и добились победы лишь во встрече с еще одним обитателем подвала турнирной таблицы — «Стоук Сити».

    В том, что одолеть лондонцев «горнякам» вполне по плечу, не сомневается и капитан «Шахтера» Дарио Срна. «На мой взгляд, мы должны все вопросы решить уже в первом матче, дома, — цитирует хорватского вингера портал nogometni-magazin.com. — Самое главное — подойти к встрече в оптимальном составе, без травм и максимально подготовленными. Хорошо, что у соперника не смогут сыграть Павлюченко, Чорлука, Робби Кин и Дефо (этот квартет уже заигран в нынешнем евросезоне бывшими командами. — «Спорт»). Дважды уже играл против Павлюченко, это хороший футболист. Не думаю, что «Тоттенхэм» потратил бы такие деньги на посредственного игрока».

    Встреча «Леха» с «Удинезе» (победитель этой пары встретится с «Зенитом» или «Штутгартом») обещает быть интересной хотя бы потому, что вышедший из отпуска лидер чемпионата Польши дебютирует в новом году против номинального фаворита, который только недавно начал вставать с колен после катастрофического трехмесячного отрезка (с 29 октября по 28 января «зеброчки» в 11 играх серии А потерпели восемь поражений при трех ничьих!). Недавние победы над «Ювентусом» и «Болоньей», несомненно, добавят куража подопечным Паскуале Марино, которые не имеют морального права упасть в грязь лицом: в трех предыдущих сражениях с польскими командами в Кубке УЕФА «Удинезе» непременно брал верх (за последние 12 лет «зеброчками» в этом турнире по очереди были повержены «Видзев», «Легия» и «Полония»), но и хозяева вряд ли будут тушеваться — выиграв три последние контрольные встречи с общим счетом 8:1, «железнодорожники» подходят к сегодняшнему матчу в хорошем игровом тонусе и преисполнены желания сломать неприятную традицию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий