• Горой за тренера

    6-й тур. «Спартак» М — «Спартак» Нч — 1:0

    25.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чем дальше вступает в свои права российский чемпионат, тем больше удивительных событий происходит в его рамках — что уж говорить, не скучно! Скандал с заявкой Максима Григорьева, зенитовское нарушение регламента...

    Теперь вот «отличились» московские спартаковцы, ведь их на матч против одноклубников из Нальчика вывел уже «отставленный» со своего поста главный тренер Валерий Карпин. Отставленный еще в начале недели. Но в семидневку уложилось столько событий, что владелец клуба Леонид Федун вроде бы пока передумал увольнять Валерия Карпина.

    После игры с «Краснодаром» на Кубок футболисты «Спартака» устроили «своевременную» акцию в защиту и поддержку своего наставника. Но разве футболка с изображением тренера на груди является действительным подтверждением того, что тренер так дорог команде? Выходите и рвите всех на поле, и тогда не будет даже разговоров об отставке, не то что таких нелепых ситуаций, как нынче в стане красно-белых. Но «рвать» Нальчик москвичи как-то не особо торопились, весь первый тайм посвятив раскачке и пристрелке к воротам Фредриксона. Осложняло положение дел для подопечных Карпина еще и то, что Москву срочно покинул Алекс, у которого накануне на родине, в Бразилии, родился ребенок. Не было в «основе» и травмированного вратаря Андрея Диканя, что уверенности действиям обороны не добавляло. Хотя и нальчане не особо осаждали ворота соперника, выйдя на поле с явным желанием увезти из столицы хотя бы очко.

    Дела у москвичей пошли в гору, как водится, после перерыва — к тому моменту, как Валерий Георгиевич на бровке, казалось, израсходовал уже годовой запас нервных клеток. Макгиди совершил фееричный проход со своей половины поля и отпасовал на Артема Дзюбу, который «бильярдным» ударом вколотил мяч в ворота Отто Фредриксона. К этому моменту на бровке уже был готов выйти на замену Ари, но после гола Карпин решил повременить с перестановками.

    Через 10 минут бразилец все же появился на поле, заменив другого бразильца — Веллитона, у которого вчерашняя игра явно не особо получилась. Зато Артем Дзюба, на радость прежде всего самому себе, провел вчера очень приличный матч. Особенно в паре с Ари — в концовке эти двое на острие атаки изрядно подпортили нервы защитникам Нальчика. К своим же воротам хозяева поля соперника просто не подпускали, и вот это было гораздо больше похоже на «игру за тренера», чем трюк с футболками.

    Но тем не менее в воздухе так и остался вопрос: что дальше? Выведет ли Валерий Карпин команду на матч с ЦСКА? И если да, то в каком качестве?

    Москва