• Горшков вернулся в «Сатурн»

    18.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Спустя десять лет бывший полузащитник «Зенита» и «Сатурна» возвращается в Раменское. Отыграв в Подмосковье сезоны 2002 и 2003 годов, Александр Горшков вернулся в «Зенит», где в 2008-м закончил карьеру игрока. А тренерскую карьеру продолжит в «Сатурне», который готовится к старту во втором дивизионе.

    — Предложение возглавить «Сатурн» поступило десять дней назад, — сказал Горшков корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. — Но все окончательно решилось только в последние дни — ведь клубу надо было решить юридические и организационные вопросы, получить лицензию для участия во втором дивизионе.

    — Вам интересно возвращаться во второй дивизион (в 2012-м Горшков возглавлял петербургскую «Русь». — «Спорт День за Днем»)?
    — «Сатурн» мне интересен по многим причинам. Я за него отыграл два сезона в премьер-лиге, знаю многих ребят, которые закончили карьеру и сейчас работают здесь. У клуба есть история, болельщики. А его нынешний статус тоже интересен в профессиональном плане. Да, стартовать придется с третьего дивизиона, зато есть возможность все выстраивать с нуля в соответствии со своими взглядами, активно участвовать в возрождении клуба.

    — Что из себя представляет инфраструктура клуба и финансовые возможности?
    — Есть прекрасный стадион «Сатурн», есть намерения сотрудничать с хорошей базой в Кратово, которая сейчас клубу не принадлежит. Думаю, для второго дивизиона это шикарные условия.

    — Кем собираетесь комплектовать команду?
    — Бюджет у нас достаточно маленький, поэтому ставка будет сделана на воспитанников из школы «Сатурн». Не только совсем молодых, но и тех, кто уехал играть в другие города. Сначала познакомимся с ребятами на сборе, а потом уже решим, нужно ли нам еще укрепляться.

    — Возможно ли усиление воспитанниками питерских школ, которых вы знаете по совместной работе?
    — Теоретически возможно. Но подчеркну — костяк мы собираемся создавать из местных воспитанников. И только если увидим, что нуждаемся в ком-то еще, рассмотрим варианты с футболистами из других городов. В том числе из Петербурга.

    — Какие задачи поставлены перед вами?
    — Наверное, время для обсуждения задач придет позже. Надо понять наши возможности, определить реальные перспективы на ближайшее время. А пока мы просто рады, что в Раменском возрожден профессиональный футбол и мы готовимся к старту во втором дивизионе.

    Напомним, что последней командой 44-летнего Горшкова был пермский «Амкар», где воспитанник луганского футбола помогал Рустему Хузину весной 2013-го. Что касается «Сатурна», то подмосковный клуб в 2010-м был ликвидирован по финансовым причинам. Сохранить профессиональный футбол в Раменском удалось благодаря перебазировавшемуся в город фарм-клубу «Сатурн»-2. В октябре 2011-го были переоформлены регистрационные документы и клуб вернул себе историческое название и прописку. Два сезона команда выступала в любительской лиге, а на прошлой неделе прошла аттестацию, получила лицензию ПФЛ и, скорее всего, будет зачислена в зону «Запад», где играет «Зенит»-2.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий