• Горячая десятка июля Настоящие мачо

    03.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Горячая десятка» июля по версии «Спорта»

    1. Гром больше не грянет

    Один из самых ярких бойцов современности, бывший чемпион мира в двух весовых категориях 35-летний канадец Артуро Гатти по прозвищу Гром решил повесить перчатки на гвоздь – сразу после того, как 14 июля в Атлантик-Сити он был отправлен в нокаут молодым мексиканцем Альфонсо Гомесом.

    2. Самурай сокрушил непобедимого

    Малоизвестный японец Дайсуке Наито сотворил 18 июля в Токио сенсацию, победив по очкам бессменного чемпиона WBC в наилегчайшем весе Понгасклека Вонгджонгкама из Таиланда. До этого Вонгджонгкам не знал поражений с 1996 года, выиграв 56 боев подряд, а своим титулом Понгасклек владел аж с 2001 года.

    3. Кличко ждал реванша три года

    В Кельне 7 июля чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко одолел техническим нокаутом в шестом раунде бывшего обладателя титула WBO американца Лэмона Брюстера. Владимир взял убедительный реванш за поражение трехлетней давности.

    4. Заурбек – настоящий джигит

    В рамках того же шоу, где бился украинец Кличко, отлично выступил и надежда российского бокса 22-летний Заурбек Байсангуров. Одолев по очкам опытнейшего француза Хусейна Байрама, уроженец Ачхой-Мартана завоевал вакантный титул чемпиона Европы (EBU) в первом среднем весе.

    5. Палач не знает жалости

    Невероятную битву выдали в Лас-Вегасе 21 июля два бывших абсолютных чемпиона мира Бернард Хопкинс и Винки Райт. Уже во втором раунде Хопкинс по кличке Палач опасным ударом головы рассек Райту бровь. По ходу боя Винки был более активен, зато Бернард попадал точнее. В итоге Палач и победил по очкам.

    6. Новый пояс для Гадюки

    Еще одна схватка между двумя бывшими чемпионами мира Верноном Форрестом и Карлосом Балдомиром состоялась 26 июля в американском городке Такома. И здесь потребовались все 12 раундов, чтобы назвать нового чемпиона WBC в первом среднем весе. Форрест по прозвищу Гадюка провел отличный бой, заслуженно надев пояс.

    7. Побег с Острова Свободы

    Двукратный олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисланди Лара решили перебраться с Острова свободы в Германию. Оба кубинца просто сбежали из расположения своей национальной сборной, которая находилась на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро. Раст-роенный Фидель Кастро тут же заявил, что «опять его лучших парней отправил в нокаут мешок с долларами».

    8. Вам пощечина, сэр!

    Скандальной потасовкой завершилась пресс-конференция в Лос-Анджелесе, посвященная предстоящему 8 сентября поединку между двумя экс-чемпионами мира в первом среднем весе Фернандо Варгасом и Рикардо Майоргой. Первым, естест-венно, начал забияка Майорга, который неожиданно отвесил Варгасу звонкую пощечину. Фернандо, как и подобает настоящему мачо, не остался в долгу.

    9. Хорошо, что вилки попрятали

    А вот брифинг в Майами, посвященный бою Фреса Окендо и Элисера Кастильо, завершился уже не потасовкой боксеров, а массовой дракой с участием двух десятков человек. В считаные доли секунды элитный ресторан «Гавана 1900» превратился в поле битвы. К счастью, преду-смотрительные официанты успели попрятать вилки.

    10. У Валуева стащили рулон обоев

    В неприятную ситуацию попал экс-чемпион мира Николай Валуев. Недобросовестные мастера, ремонтировавшие новую квартиру супертяжеловеса, вдруг исчезли в неизвестном направлении. С собой злоумышленники прихватили стройматериалы и кое-какие личные вещи Николая. Всего же ущерб семьи Валуевых оценивается в 10 тысяч «зеленых». Смелые, однако, пошли штукатуры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий