• «Государство и бизнес исполняют свои обязанности перед обществом». В Петербурге открыли новый дворец спорта

    Он получил название «Алмаз-Антей»

    20.02.20 18:10

    «Государство и бизнес исполняют свои обязанности перед обществом». В Петербурге открыли новый дворец спорта - фото

    Фото: Александр Макаров

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг, 20 февраля в Петербурге прошла торжественная церемония открытия многофункционального спортивного комплекса на проспекте Обуховской обороны. Почетное право перерезать красную ленточку получили полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов и генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

    – Государство и бизнес исполняют свои обязанности перед обществом, – в первую очередь заметил Гуцан. – Указом президента России на территории нашей страны действуют национальные проекты. В том числе «Демография». Его главной целью являются увеличение продолжительности жизни и увеличение доли граждан, живущих активным образом жизни. От себя хочу поблагодарить руководство концерна ВКО «Алмаз-Антей» с этим знаменательным и красивым подарком не только работникам Обуховского завода, но и всем гражданам нашего города.

    Новый, а точнее, прошедший полную реконструкцию, дворец спорта будет включать три бассейна (50-метровый, 25-метровый и детский), два зала «сухого плавания» (разминочные залы), сауны и солярий, два спортивных зала для игровых видов спорта, зал для настольного тенниса, фитнес и танцевальные залы. Специально для почетных гостей и журналистов была проведена экскурсия, чтобы можно было воочию убедиться – все функционирует.

    В четверг уже была проведена тренировка футбольной команды «Алмаз-Антей» 2009 года рождения. Главному тренеру Игорю Григорьеву ассистировал воспитанник школы Артем Морозов, в минувшем году ставший чемпионом города с командой 2003 года рождения, а также победителем Первенства России среди юношеских сборных в составе МРО «Северо-Запад».

    Александр Беглов интересовался у юных футболистов, кто из них нападающие, а кто – защитники. А затем неожиданно спросил: «А кто президентом стать хочет?» Повисла пауза, кто-то стал робко поднимать руку, после чего последовала неожиданная ремарка: «Путин». Этот ответ вызвал всеобщий смех.

     

    – На сегодня «Алмаз-Антей» является достойным преемником нашего старейшего Обуховского завода. Это очень здорово, потому что [концерн] не только ракеты делает, которым удивляется весь мир, но и выполняет свою социальную задачу. Этот спортивный комплекс построен не только для сотрудников концерна, но и для детишек Невского района, а он у нас большой, промышленный. «Алмаз-Антей» заботится о подрастающем поколении.

    В марте здесь пройдут различные соревнования, в том числе турнир по мини-футболу среди школьников Невского района. Точная дата не известна, но в пресс-релизе говорится, что «в ближайшее время откроются многочисленные спортивные секции для взрослых и детей».

    Работы по реконструкции бывшего Обуховского спортивного комплекса начались в 2018 году. Площадь обновленного объекта составила 13 тысяч кв. метров. Теперь на территории Сада «Спартак» (раньше здесь располагался парк графини Апраксиной) помимо дворца спорта «Алмаз-Антей» функционируют ледовый дворец спорта, теннисный клуб, Дом спорта, стадион, крытый манеж, а также малое тренировочное футбольное поле.

    Читайте также

    «Алмаз-Антей» – новый игрок и конкурент академии «Зенита»?

    Венгры увидели результаты работы клуба «Алмаз-Антей»

    Капитальный ремонт спортивного комплекса, мысли о профессиональном клубе и спортивные успехи. Все об итогах сезона ФК «Алмаз-Антей»