• Готовь сани летом

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    О летних и зимних видах спорта говорил в своей резиденции президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев на встрече с Шамилем Тарпищевым. Глава отечественного тенниса не в первый раз гостит в Казани. В один из последних приездов он принял участие в закладке первого камня в фундамент будущей теннисной академии. С собою он тогда привез завоеванный россиянами Кубок Дэвиса, рядом с которым мог сфотографироваться любой желающий.

    «Конечно, я интересуюсь строительством центра, который через несколько лет сможет принять международные матчи, заявил Шамиль Анвярович после встречи с Шаймиевым. — Но главным было обсуждение вопроса детско-юношеского спорта, как он встраивается в вертикаль общего развития спорта в стране. Хотелось также лично поздравить президента с выбором Казани столицей Всемирной Универсиады 2013 года. Город заслужил это право».

    Крытый зал центра имеет три теннисных корта, Центральный будет вмещать 3500 зрителей, это необходимый минимум для проведения представительных турниров. Всего же будет 12 игровых площадок. Для качественной подготовки теннисистов-универсалов 8 кортов будут иметь покрытие «хард», 6 — грунт, 3 — траву.

    Играть в теннис можно будет круглосуточно. Чего пока нельзя сказать о горнолыжных дисциплинах (хотя в ряде стран активно применяются «снежные пушки»). Андрей Бокарев не только президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Указом президента России он был назначен членом Совета по подготовке и проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

    Господин Бокарев летает по регионам России, собирает опыт организации соревнований в преддверии Олимпиады. В Казани решено провести этап Кубка мира по сноуборду.

    «Если все пройдет на высшем уровне, казанский турнир получит место в мировом календаре, — говорит Андрей Рэмович. — В Казани также пройдет чемпионат страны по слалому».

    Для Татарстана эти новости можно назвать хорошими. У республики много представителей в летних олимпийских дисциплинах, а вот с зимними полная беда. Ни биатлонистов, ни классных, уровня первой сборной, лыжников в Татарстане сейчас нет. Пока одна надежда на хоккеистов «Ак Барса» и «Нефтехимика».