• Говорят, Кокорин — ненастоящий!

    «Спорт День за Днем» предлагает оценить игроков сборной России по итогам матчей с Южной Кореей и Ираном

    11.10.17 11:26

    Говорят, Кокорин — ненастоящий! - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Более показательные товарищеские матчи, чем контрольная игра с московским «Динамо», подкинули тренерскому штабу сборной России достаточно пищи для ума. «Спорт День за Днем» решил не отставать и разобрал действия игроков за время, проведенное ими на поле. Немного побыть в шкуре главного тренера сборной предлагается и читателю.

    Игорь Акинфеев

    В игре с Южной Кореей совершил несколько дежурных для себя сейвов. Упустил возможность сыграть на ноль в самой концовке, но предъявлять голкиперу ЦСКА претензии за оба гола сложно. Слишком уж классно действовали игроки соперника.

    Андрей Лунев

    Во-первых, больше можно не говорить об игре ногами Акинфеева, как о преимуществе над конкурентами в сборной. Лунев и в национальной команде сохранил фирменный стиль, точно раздавая длинные и короткие передачи. В рамке тоже действовал уверенно, пару раз проявив себя в несложных эпизодах. В пропущенном голе прямой вины Лунева нет, но чувствовалась неопределенность голкипера с выбором позиции в экстренной ситуации: и до конца на мяч не пошел, и линию ворот уже покинул.  

    Георгий Джикия

    В матче с корейцами сыграл на добротном уровне, не совершая ошибок в ключевых эпизодах. Даже стелился в подкатах, прерывая атаки соперника в самом зародыше. В матче с Ираном через 10 минут после выхода на поле оказался в эпицентре голевого эпизода, сопроводив Мехди Тареми до штрафной и позволив отдать результативный пас. Как помешать форварду в том эпизоде, спартаковец придумать не успел.

    Федор Кудряшов

    В обороне действовал с определенной небрежностью. В игре с корейцами это привело к нескольким заработанным соперником штрафным ударам. В матче же с Ираном — к упрощению голевого эпизода для Тареми. Кудряшов вывалился навстречу нападающему, потеряв позицию и оголив тылы.

    Виктор Васин

    Плавно перенес проблемы в игре за ЦСКА в сборную. Даже главная сила воспитанника петербургского футбола — игра головой, уже не выглядит столь грозной. Усугубившиеся в последнее время проблемы с координацией в том числе привели к одному из пропущенных голов в игре с Кореей.

     

    Илья Кутепов

    Взял на себя роль Сергея Игнашевича, отвечая за первую передачу. Стал в итоге одним из самых пасующих футболистов в матче с Ираном, чаще всего передавая мяч Александру Ерохину. «Спасовал», увы, и перед Тареми — иранец на пути к голевой передаче просто прошел мимо завальсировавшего спартаковца. У чужих ворот отметился активной борьбой на втором этаже и даже ударом в створ.

    Марио Фернандес

    Попытался калькировать собственный стиль игры в форме ЦСКА, однако получилось менее здорово. То ли партнеры не настолько хорошо понимали маневры обрусевшего бразильца, то ли действия защитника выбивались из логики игры. В обоих матчах забеги Фернандеса ни к чему опасному так и не привели.

    Константин Рауш

    Порадовал. Во-первых, успевал и в обороне, и в атаке, порой предотвращая атаки соперника, прибежав из чужой штрафной. Во-вторых, на неплохом уровне подавал с угловых и штрафных ударов, создав несколько моментов. Получались у футболиста и кроссы с игры. Правда, в эпизоде с голом Азмуна занял самую удачную с точки зрения просмотра момента позицию — за спиной у форварда «Рубина».

    Юрий Жирков

    Вернувшись на позицию бровочника, в игре с Кореей выглядел немного безлико. Пытался играть на обеих половинах поля, однако Жиркову постоянно чего-то не хватало. Есть ощущение, что игровой практики. Ритм матчей Юрий явно подрастерял, пав жертвой зенитовской ротации.

    Дмитрий Тарасов

    В роли чистого разрушителя даже умудрился посадить соперника на желтую карточку в матче с Южной Кореей. С тренерским указанием справился неплохо, когда речь шла об игре на первом этаже. На втором опасно проявлял себя для обоих ворот, пытаясь бить по вражеским и разрешая атаковать собственные. В итоге проворонил Квон Кьон Вона, забившего первый гол Акинфееву.

    Далер Кузяев

    Продолжает расцветать. Безропотно выполнял черновую работу, когда этого требовало тренерское задание. В игре с Кореей только вот слишком рано «сел» на предупреждение. Старался сделать что-нибудь виртуозное и в атаке, что лучше получилось в игре с Ираном. Тут и предголевой черпачок на Александра Самедова, и несколько других потенциально опасных передач и собственный удар чуть выше перекладины.

    Антон Миранчук

    Оказавшись в схожих игровых рамках с Кузяевым, в уровне выполнения работы зенитовцу существенно уступил. Хавбек «Локомотива» сыграл без особых провалов, даже отметившись несколькими интересными передачами, но способен явно на большее.

    Алексей Миранчук

    Сыграл смелее брата. Выйдя на замену в матче с Кореей, сразу же проявил нацеленность на ворота, дважды подряд пойдя на добивание. Разок даже сделал из такого момента гол. Ценно и то, что эти опасные атаки передачей начинал как раз Миранчук.

    Александр Ерохин

    Окончательно свыкся с ролью полузащитника, которому нужно бегать от штрафной до штрафной. Хавбек «Зенита» без понурой головы возвращался в оборону и не с чрезмерно горящими глазами ходил в атаку. В обоих матчах периодически оказывался в голевой ситуации, но забить так и не сумел.

    Магомед Оздоев

    Вышел на поле в матче с Кореей, когда счет уже был разгромным, и россияне просто старались держать мяч в центре поля. Отметился несколькими дежурными передачами поперек поля. Большего сделать не успел. Или не смог.

    Александр Самедов

    Возможно, лучший игрок сборной во время этой паузы на матчи национальных команд. Отметился двумя чистыми голевыми передачами — на Федора Смолова и Дмитрия Полоза — и одной «под автогол», чем сильно повысил КПД своих кроссов. Хорошие подачи с угловых в сборной у Самедова вообще встают на конвейер. По итогу в атаке спартаковец выглядел лучше конкурирующего с ним Фернандеса, а вот в обороне не появлялся вовсе. Традиция.

    Федор Смолов

    Открыл счет в матче с Кореей, грамотно сыграл на опережение при стандарте. Несколько раз и в этом, и в следующем матче опасно бил по воротам, но безрезультатно. Ощущается, что в сборной Смолову чаще приходится работать с мячом уже в самой финальной стадии атаки — в момент удара. В «Краснодаре» же у бомбардира часто выходит и просто повозиться со снарядом, извлекая пользу из дриблинга и стеночек.

    Александр Кокорин

    Вдохновленные игрой Кокорина за «Зенит» болельщики сборной могут немного модернизировать фразу из известного фильма. На то, что Кокорин ненастоящий намекает не только отсутствие забитых голов, но и игра, показанная форвардом петербуржцев. Как и в матчах Евро-2016 Александр сместился на фланг, навешивая и простреливая в штрафную. Чаще возвращался в оборону своих ворот, чем сам атаковал чужие.

    Антон Заболотный

    «Дзюбозаменитель» недурно справился с возложенными на него обязательствами по выходу на замену. Поучаствовал в голе Алексея Миранчука, в уже фирменном стиле пробив по воротам Кореи. В остальное время за оба матча больше перемещался без мяча.

    Дмитрий Полоз

    Заметно поднял свои акции, сравняв счет в матче с Ираном. Однако за исключением этого момента и проследовавшего через пару минут прострела на Рауша за полчаса не сделал больше ничего. Считать это игрой в стиле «нападающего одного момента» или нестабильностью — личное дело каждого. В любом случае, после его выхода Россия перестала дешево терять мячи на чужой половине поля.

    Фото: Официальный сайт РФС


    Комментариев: 28
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      13.10.2017 09:37

      Вариантов игры много и по ходу встречи сами футболисты должны думать как и что делать, а не тупо выполнять установку тренера. Другое дело, что сейчас нет того общения как в наше время. Полно иностранцев и все нюансы игры не растолкуешь по ходу матча, когда надо перестроиться. Вот и играют все по схемам от и до без импровизации.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      12.10.2017 22:44

      Да с нами разберутся и классически и верхом. Кто-то выходит из защиты коротким и средним пасом ближнему, а кто-то длинным на высоких или на ход быстрым и техничным напам. В скорости нам с ними не тягаться. Вот посмотрим с кем договорятся играть в ноябре.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      12.10.2017 22:16

      В футбол "верхом" играют команды, уступающие, как правило, в классе, например Исландия, которая довела такой футбол до совершенства. К такой специфической игре нужно и готовиться специфически. Большинство команд на ЧМ будут играть с нами в классический футбол...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      12.10.2017 20:06

      Ребята, центр поля можно проходить верхом, оставляя всех только голову задирать. Не помню как-то игру с Малагой, но вот с Андерлехтом в прошлом сезоне очень хорошо. Вспомните два гола в первой игре и гол на последних минутах в домашнем матче на "Петровиче". Длинная передача и все дела. А уж с нашими ЦЗ в сборной все разберутся, что вверху, что внизу...

      , чтобы оставить комментарий