• Гримасы Рио

    Что творится в Бразилии во время Олимпийских игр?

    11.08.16 01:40

    Гримасы Рио - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Антураж Олимпийских игр: какие новости сопровождают спортивные мероприятия в Рио-2016?

    Медаль есть? А если найду?

    Хорошо драться по правилам единоборств и уметь защищать себя на улице — совершенно разные вещи. Это вам охотно подтвердит бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, завоевавший бронзовую медаль в Рио в весе до 73 кг. Празднуя свой успех, 32-летний дзюдоист гулял по знаменитому пляжу Копакабана. Там его встретил грабитель, который без всяких восточных церемоний ударил олимпийского призера в лицо, отобрал мобильный телефон и скрылся с места преступления. Храбрый, но торо­пливый воришка упустил возможность забрать медаль спортсмена. Выписавшись из больницы, ван Тихелт выложил в соцсетях гордое фото с бронзовой медалью в руке... и подбитым глазом. «Теперь он увезет из Рио не только трофей, но и фонарь», — иронизирует мировая пресса. «У нас даже уличная шпана круче, чем в Бельгии дзюдоисты», — торжествуют бразильские пользователи соцсетей.

    Бразильский бассейн позеленел от патриотизма

    Вода в одном из олимпийских бассейнов неожиданно позеленела. Метаморфоза произошла во время соревнований и особенно эффектно смотрелась на фоне нормального, нежно-голубого цвета соседнего водоема, где играли ватерполисты. Организаторы быстро провели все необходимые анализы и установили, что угрозы здоровью спортсменов нет. Просто в бассейне зацвели водоросли. Каким образом местные чистильщики допустили подобное безобразие, деликатно умалчивается. Пресс-атташе оргкомитета Рио-2016 Марио Андрада похвалил бассейн за любовь к родине. «Если бы он стал еще зелено-желтым, под цвет бразильского флага, это был бы очень патриотичный поступок», — заметил Андрада. «Нет, это кто-то из пловцов на допинге помочился в воду стероидами», — предполагают болельщики.

    Ограбленный петербуржец дошел пешком до Рио!

    Совершающий пешее кругосветное путешествие петербуржец Сергей Лукьянов добрался до олимпийской столицы. 60-летний ходок стартовал из Северной столицы 1 апреля 2015 года, добрался на своих двоих до Сингапура, откуда авиарейсом вылетел в Чили, а затем пересек Южную Америку. Лукьянов уже преодолел 18 272 километра пешком и планирует завершить поход в центре Дворцовой площади 1 апреля 2017-го, установив новый мировой рекорд ультраходьбы. Как стало известно «Спорту День за Днем», Лукьянов действует по личной инициативе и не обращался за поддержкой в Спорткомитет Петербурга.

    На территории Аргентины Сергея ограбили, отобрали смартфон и ценные вещи, но не затормозили. По дороге путешественник участвовал в турнирах по спортивной ходьбе в различных городах. На Олимпиаде он намерен посетить олимпийский турнир ходоков, где его соотечественники не стартуют из-за дисквалификации. Также Лукьянов мечтает встретиться с легендарным футболистом Пеле.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий