• Гроза израильтянок

    19.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В 1/8 Australian Open и в мужской, и в женской сетках нас ждут российские дерби. Николай Давыденко померяется силами с Михаилом Южным, а Мария Шарапова выйдет на корт против Елены Дементьевой.

    Вчера Шарапова экзаменовала еще одну русскую Елену. Веснина, в отличие от Марии не променявшая Сочи на дальние края, оказала сопротивление своей экс-землячке лишь в первом сете. Хотя в начале матча Шарапова проиграла подряд три свои подачи, а на победу в стартовой партии затратила почти час, в целом она осталась довольна собой.

    «Поверьте, после неудач всегда тяжело возвратить боевой настрой. Но я рада, что на протяжении всей недели не снижаю интенсивность своей игры», — призналась Маша после окончания поединка.

    Дементьева же меньше чем за час сумела выиграть матч у израильтянки Шахар Пиир, еще раз продемонстрировав, в какой хорошей форме она подошла к Australian Open. Если учесть, что в первом круге Елена без всяких проблем одолела еще одну теннисистку из Израиля Ципору Обзилер, вдвойне обидно ее желание пропустить матч первого раунда Fed Cup между сборными России и Израиля.

    Непростой матч нас ждет в еще одном российском дерби, Давыденко — Южный. В их прежних трех встречах победа всегда оставалась за лучшим игроком России. В Австралии оба россиянина пока демонстрируют очень уверенную игру и имеют абсолютно равные шансы на победу.

    Вокруг турнира

    Иванович пишет на животах

    Сербские болельщики в теннисе сродни английским в футболе. Они громче всех кричат на трибунах и яростно протестуют, если судейское решение оказывается не в пользу их любимцев. В Австралии живет немало сербов, пришедших в «Мельбурн-парк» поддержать Ану Иванович, Елену Янкович, Новака Джоковича… и, естественно, взять у кумиров автограф. На своем блоге на сайте WTA Tour Ана Иванович рассказала, какие самые необычные автографы ей приходилось раздавать.

    «Однажды один парень попросил меня расписаться на его животе, а другой — на боксерских шортах. Сначала это меня привело в некоторое замешательство, но я подумала: «Почему нет?» — и выполнила их просьбы. А на прошлогоднем Us Open пришлось оставить автограф на лбу болельщика. В Сиднее во время матча я слышала, как фанаты кричали: «за какую футбольную команду ты болеешь?» Несколько раз с трибун получала предложение руки и сердца. Забавный случай произошел со мной и сейчас в Мельбурне. Один болельщик попросил мой козырек, а затем я подписала ему столько автографов, сколько смогла. Надеюсь, он не станет продавать их через интернет-магазин!»

    Багдатиса выгонят?

    Хулиган Маркос Багдатис любит эпатировать публику во время матчей. Играя с Маратом Сафиным, он после особо удачных розыгрышей с удовольствием демонстрировал зрителям высунутый язык. Если этот жест Багдатиса вызывает скорее улыбку, чем недоумение, то его другая выходка грозит киприоту серьезными неприятностями. По Интернету гуляет видеоролик, в котором Маркос вместе с группой греческих болельщиков выкрикивает антитурецкие лозунги. Кроме того, на нынешнем Australian Open Маркос активно защищал греческих фанатов, устроивших потасовку во время матча чилийца Фернандо Гонсалеса и грека Константиноса Экономидиса. В ответ на провокационные поступки спортсмена сообщество турецких киприотов, живущих в Мельбурне, призвало выдворить Багдатиса из Австралии.

     

    Турнир Большого шлема. Australian Open (Мельбурн, Австралия) 

    • Мужчины. Третий круг. Давыденко (Россия, 4) — Гикуэль (Франция) 6:3, 6:2, 6:3; Южный (Россия, 14) — Карлович (Хорватия, 20) 6:2, 6:4, 6:2; Гаске (Франция, 8) — Андреев (Россия, 31) 6:3, 6:2, 4:6, 6:4; Надаль (Испания, 2) — Симон (Франция, 28) 7:5, 6:2, 6:3; Кольшрейбер (Германия, 29) — Роддик (США, 6) 6:4, 3:6, 7:6(9), 6:7(3), 8:6; Матье (Франция, 23) — Кубек (Австрия) 4:6, 7:6(4), 2:6, 7:5, 8:6; Ниеминен (Финляндия, 24) — Фиш (США) 3:6, 7:6(4), 6:3, 6:1; Тсонга (Франция) — Гарсия-Лопес (Испания) 6:3, 6:4, 6:2;

    • Женщины. Третий круг. Шарапова (Россия, 5) — Веснина (Россия) 6:3, 6:0; Дементьева (Россия, 11) — Пиир (Израиль, 17) 6:2, 6:0; Энен (Бельгия, 1) — Скьявоне (Италия, 25) 7:5, 6:4; Янкович (Сербия, 3) — Раззано (Франция, 30) 6:2, 4:6, 6:1; С.Уильямс (США, 7) — Азаренка (Белоруссия, 26) 6:3, 6:4; Вайдисова (Чехия, 12) — Сугияма (Япония) 6:3, 6:4; Деллакуа (Австралия) — Моресмо (Франция, 18) 3:6, 6:4, 6:4; Су-Вей Хсих (Тайвань, квал.) — Резаи (Франция) 6:2, 6:7(3), 6:4