• Грозный поднимет молодежь тбилисского «Динамо»

    26.10.16 00:02

    Грозный поднимет молодежь тбилисского «Динамо» - фото

    Фото: business.ua

    Читайте Спорт день за днём в

    Украинский тренер Вячеслав Грозный, известный в России по работе в «Спартаке» и грозненском «Тереке», возглавил тбилисское «Динамо». Контракт с 60-летним специалистом, рассчитанный на три года по схеме «1+2», будет подписан только в начале следующего года, а пока Грозный только начнет знакомиться с игроками и будет работать в статусе и.о. главного тренера.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с Грозным, чтобы узнать ожидания от его работы в «Динамо».

    — Это большой титулованный клуб. К слову, я первый украинский тренер, тренирующий грузинскую команду. Первым я был в болгарским клубе, когда работал в «Левски». У «Динамо» были разные варианты, но выбрали меня. Мне интересно здесь поработать, благодарен, что президент клуба Роман Пипия отдал предпочтение мне. Провел несколько тренировок даже.

    «Динамо» не делает ставку на чемпионство. От меня ждут работы с молодыми игроками, выпускниками тбилисской школы. Здесь есть несколько опытных игроков, например, Александр Амисулашвили. Но в целом, нужно раскрывать игроков, они должны прогрессировать. Я поддерживаю эти аспекты, смогу спокойно работать. Здесь качественно работает Академия, и Роман Пипия готов терпеть несколько лет, чтобы они заиграли.

    В тренерском штабе остались все те, кто работал до меня. Пригласил только тех, с кем работал раньше: ассистента Алексея Величко, доктора Андрея Колосова. Все местные специалисты остались.

    Напомним, последним клубом Вячеслава Грозного была украинская «Говерла», которую расформировали из-за бюджетных долгов этим летом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий