• Группа D Против третьего состава

    20.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый наставник «Динамо» Юрий Семин увез на сбор в Израиль 32 человека, вследствие чего киевляне приехали в Петербург третьим составом. Юрий Калитвинцев и Геннадий Литовченко, которые управляют командой на паритетных началах, недосчитались как минимум пятерых игроков.

    Особый интерес вызывал 15-летний боливийский полузащитник Диего Суарес, которому прочат большое будущее. Впрочем, забегая вперед, стоит сказать, что, выйдя на замену, этот игрок запомнился скорее оборонительными действиями.

    В отличие от чемпиона Украины «Пахтакор» приехал первым составом и в качестве обладателя Кубка Содружества. Пожалуй, единственной потерей стоит считать Джепарова, который в данный момент находится на просмотре в пермском «Амкаре».

    Уже с первых минут узбекская команда начала осаждать владения динамовского голкипера Бойко. Игроки «Пахтакора» строили свои атаки в основном через левый фланг, где то и дело проваливался молодой динамовец Прилепов, попавший в заявку в самый последний момент и явно не справившийся с возложенной на него задачей.

    Уже на 11-й минуте при пассивном участии центральных защитников «Динамо» «Пахтакор» вышел вперед. Стоит отметить, что, несмотря на пропущенный гол, весь первый тайм киевляне действовали тактически грамотно, однако уже в начале второго, желая отыграться, стали раскрываться. Впрочем, узбекская команда этим так и не воспользовалась, не реализовав пять стопроцентных моментов.

    Стоит отметить выход на поле в составе киевлян Андрея Ярмоленко. Восемнадцатилетний форвард родился в Ленинграде и очень хотел выступить в родном городе.

    На послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд привычно обменивались комплиментами. Сетовали на специфику раннего футбола и судейства.

    Санкт-Петербург

    В тему

    Нового ковра ждали 30 лет

    К началу турнира манеж на улице Бутлерова внешне не претерпел никаких изменений, зато привели в порядок раздевалки и сделали косметический ремонт притрибунных помещений. Напомним, что этот стадион был введен в эксплуатацию на несколько лет раньше Спортивно-концертного комплекса и стал первой в Ленинграде крытой футбольной ареной.

    Случались под крышей Дворца спортивных игр и официальные матчи, хотя его официальная проектная вместимость — всего 1400 зрителей, о комфорте для которых говорить никогда не приходилось. Тем не менее для проведения Кубка Содружества одного СКК было бы мало, а потому матчи группового этапа идут параллельно в двух залах.

    И все же ДСИ «Зенит» прихорошился. Искусственные поля и здесь, и в СКК укладывали одновременно, но если с проспекта Гагарина ковер после окончания соревнований увезут в Ленинградскую область — в Тихвин, то на Бутлерова он останется. И это прекрасно, поскольку по-крытие в зенитовском манеже не менялось с времен постройки — более 30 лет.

    Понимая, что заманить болельщиков в расположенный на отшибе ДСИ будет непросто, организаторы приняли решение сделать вход бесплатным. Но для посещения открыт только второй ярус, а значит, более 500 человек «Зенит» вряд ли сможет вместить. Хотя уже в первый день на матч «Актобе» — «Регар-ТадАЗ» пришло не менее 300. Значительная часть из них поддерживала казахстанского чемпиона, одержавшего сверхубедительную победу над таджикским — 5:0, при двух попаданиях в перекладину и одном незасчитанном мяче.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий