• Группа G. «Динамо» К — «Фенербахче» — 1:0. Послесловие. Обошлись без валидола

    12.12.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Локальную задачу на сезон Юрий Семин выполнил. После четырехлетнего перерыва киевское «Динамо» прорвалось в еврокубковую весну, или позднюю зиму, кому как нравится. Однако осадок остался. Ведь по силам было динамовцам замахнуться и на место в плей-офф Лиги чемпионов…

    В заключительном матче Лиги киевляне принимали «Фенербахче». Хозяев устраивала и ничья. Впрочем, рок последних минут, нависший этой осенью над командой Семина, подразумевал забитые голы. Во время открытой тренировки форвард Артем Милевский даже грустно пошутил на эту тему, предложив журналистам смотреть игру, начиная с 80-й минуты.

    Погода в Киеве сюрпризов для этого времени года не преподнесла. «Не май месяц», — шутили болельщики на трибунах. Да и составы «Динамо» и «Фенера» оказались предсказуемыми. Место нашкодившего в предыдущем матче с «Арсеналом» плеймейкера Алиева занял румын Флорин Чернат. Луис Арагонес не рассчитывал на помощь травмированного Шентюрка. Что же касается мотивации, то Семин настроил свою команду на последний и решительный бой, не в пример Луису Арагонесу. Странно, чем не мотивация сыграть в финале Кубка УЕФА на родном «Шюкрю Сарачоглу» в мае следующего года?

    Впрочем, уже на 20-й минуте киевляне лишили «канареек» иллюзорных надежд. Милевский решил не дожидаться валидольной концовки и блестящей передачей вывел к воротам Романа Еременко. Русский финн издевательски протолкнул мяч между ног Волкана Демиреля. За весь матч гости не создали ни одной серьезной угрозы киевским воротам.

    Арагонес всю ответственность за поражение «Фенера» взял на себя. А вот Юрий Палыч не стал изображать героя.

    — Победила команда, победили игроки, победили мы все вместе, — заметил наставник киевлян на пресс-конференции. — На команду работает очень много людей, они тоже победили. Победили и болельщики, которые, несмотря на холодную погоду, пришли сегодня нас поддержать.

    Вчера футболисты «Динамо» ушли в отпуск, а Семин вылетел в Москву.

    Киев

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий