• Группа H. «Зенит» — «Реал» Мадрид. Премьера на «Петровском»

    30.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» Себастьян Пюигренье имеет довольно богатый опыт выступлений в Кубке УЕФА, но сегодня он сыграет лишь второй свой матч в Лиге чемпионов. Словно в напоминание об этом на нем была надета манишка с эмблемой главного клубного европейского турнира. Поначалу Пюигренье сказал, что не привык общаться с прессой перед матчами, тем более столь важными, но затем все-таки расщедрился на несколько слов:

    «Когда я переходил в «Зенит», то мечтал именно об играх в Лиге чемпионов, и сейчас я впервые появлюсь перед публикой Санкт-Петербурга в матче самого главного европейского клубного турнира. «Реал» — серьезнейший соперник, но и я, и мои партнеры настроены чрезвычайно серьезно. Не могу дождаться этого матча!»

    Во вторник на «Петровском» пройдет своеобразное аргентинское дерби, ведь в составе «Зенита» играет Алехандро Домингес, а в мадридской команде сразу трое футболистов из этой южноамерикан­ской страны.

    — Пересекались ли вы с кем-то из аргентинских игроков «Королев­ского клуба» во времена выступлений на родине? — поинтересовался корреспондент «Спорта» у Домингеса.
    — Я хорошо знаю Савиолу, ведь мы вместе выступали за юношеские и молодежные сборные Аргентины. Сейчас он не так часто выходит в составе «Реала», но это футболист высочайшего класса. Что же касается Гаго и Игуаина, то они моложе меня, поэтому мы не пересекались в аргентинской примере или в сборных, однако мне прекрасно известно, сколь сильны эти игроки.

    — Нет ли у вас желания выступать в испанском чемпионате? Не воспринимаете ли эту игру как возможность проявить себя?
    — Испанское первен­ство очень сильное, там выступает много звезд, но сейчас все мои планы связаны с «Зенитом», у меня контракт с клубом, меня все устраивает в Петербурге. И эта игра для меня — возможность сразиться с «Реалом» и попытаться обыграть великий клуб.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий