• Группа Н. БАТЭ — «Ювентус» — 2:2. Послесловие. Новый символ «Юве»

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, что главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери непосредственно после матча и сам не знал, приобрел ли его клуб очко или потерял два.

    — Первые 30 минут матча повергли моих подопечных в некоторое замешательство. Конечно, все говорят, что в Лиге слабых команд нет, мы располагали достаточной информацией о БАТЭ, но скорости, предложенные соперниками, нас ошеломили. Хорошо еще, что мои подопечные сумели перестроиться и спасти матч. Хозяева показали очень хороший футбол, но это, естественно, не оправдание стартового провала. Не могу сказать, что мы потеряли два очка — БАТЭ хорошая команда, и как мы ни старались добиться победы, нам это не удалось.

    Однако на следующий день Раньери высказывался уже более критично:

    — Нельзя больше позволять себе такое, как в первом тайме матча с БАТЭ. С другим соперником спасения может и не быть, да и в Минске скорее произошло маленькое чудо, ведь вопреки нашим ожиданиям во втором тайме белорусы не подсели и продолжали сильно беспокоить нас быстрыми перемещениями.

    Капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро считает, что белорусская команда была предельно мотивирована:

    — Этот результат я могу объяснить «синдромом маленького клуба» — для того, чтобы обыграть такого гранда, как «Юве», малоизвестные команды готовы горы свернуть. Впрочем, и этот результат, и параллельный (поражение «Зенита» от «Реала» –1:2. — «Спорт») оставляют нам все основания для оптимистичного взгляда. Является ли Джовинко будущим «Ювентуса»? Конечно, и не только он. Например, очень хорош Кьеллини.

    Автор дубля в ворота БАТЭ нападающий Винченцо Яквинта тоже отдает должное хозяевам и отмечает особую роль в спасении матча 21-летнего Себастьяна Джовинко:

    — Скажу, что это, наверное, была лучшая игра БАТЭ. Было очень трудно, но мы с честью вышли из непростой ситуации. Во многом благодаря отличным действиям Джовинко. Это великолепный игрок. Нам удалось отыграть два мяча, для чего требуется не только удача и настойчивость, но и мастерство.

    Сам же Джовинко пока не считает, что может стать когда-либо символом «Ювентуса»: «Пока я еще мальчишка, и для меня радость хотя бы просто выходить на поле в Лиге чемпионов».


    Все голы матча смотрите в видеоблоге «Спорта»


    На эту тему:

    Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко: «Пресса нас подстегнула»

    Маленькое чудо

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий