• Групповой турнир. 5-й тур. Без цирковых номеров

    19.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Коллега Новиков, представляя «Копенгаген» перед сентябрьскими матчами с «Москвой», авторитетно заявил, что команда с уходом ряда игроков кардинально изменила стиль с типично скандинавского на более комбинационный. Коллега Логинов по ходу вчерашней встречи «Брюгге» — «Копенгаген» прислал в SMS-сообщении что-то вроде «тренеры у «Брюгге» меняются, а стиль остается примитивным». Вот мы фактически и объяснили, за счет чего датчане сумели добиться единственно возможного для продолжения борьбы в Кубке УЕФА результата. Подопечные Столе Сольбаккена старались контролировать мяч, не давать хозяевам ни единого шанса для контратак, а сами у чужих ворот оказались и изобретательнее, и удачливее. Решение проблемы — как добиться победы на выезде «по заказe» — удалось найти норвежскому тренеру, а игрокам блестяще воплотить в жизнь.

    Еще одним матчем из разряда «быть или не быть» cтала встреча «Фейеноорда» и «Леха». С той лишь разницей, что голландцам, кроме собственного лица, спасать было уже нечего. Команда Франтишека Жмуды лишила роттердамцев и этого счастья, полностью переиграв соперника и забив в первом тайме решающий мяч после углового. В параллельном матче «Депортиво» и «Нанси» вполне могли выкинуть совместный номер, сыграв вничью 2:2, и тогда даже минимальная победа не устроила бы «Лех» — по количеству забитых мячей дальше отправились бы испанцы и французы. Но с цирковыми представлениями у европейских команд дела в целом обстоят не очень хорошо — «Депор» выиграл 1:0 и таким образом спас себе жизнь. Ведь в случае ничьей 1:1 команда Мигеля Анхеля Лотины оставалась за бортом турнира, а дальше шли бы «Нанси» и очень симпатичная польская команда.

    В остальных группах состоялся ряд товарищеских матчей, которые повлияли на итоговую расстановку команд в группах. При сегодняшней жеребьевке представители «Зенита» имеют все шансы извлечь бумажки с надписями «Милан», «Валенсия», «Аякс» и «Депортиво».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий