• Грядет большая распродажа?

    12.12.14 00:56

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Бельгийское издание voetbal­krant.com написало о том, что «Зенит» принял решение расстаться с рядом высокооплачиваемых игроков: защитником Эсекьелем Гараем, полузащитниками Акселем Витселем и Хави Гарсия, а также нападающим Халком. По информации наших бельгийских коллег, причиной таких кардинальных перемен стало разочарование руководства «Зенита» в клубных инвестициях, которые в итоге не принесли питерцам успехов в Лиге чемпионов. Сообщается о планах сине-бело-голубых начать строить команду с чистого листа. Покупатели уже нашлись на Акселя Витселя — ПСЖ, «Манчестер Сити» и мадридский «Реал» готовы предложить «Зениту» 30 млн евро за 25-летнего хавбека.

    Связано ли это с финансовым фейр-плей, которым пугали «Зенит» в сентябре, или с повышением курса евро? С этими вопросами «Спорт День за Днем» обратился к известному функционеру, экс президенту «Спартака» Андрею Червиченко.

    — Думаю, эта информация о продаже ведущих игроков — большая глупость, запущенная каким-то любителем истории о невыходе «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов, — сообщил Червиченко. — Я вообще не понимаю, как можно расстаться с такими игроками! Бывает, что-то не получается, но мы же не можем сказать, что они совсем провалили эту ЛЧ. Тем более Гарай и Хави Гарсия пришли только летом, еще в команду не до конца успели влиться — какой смысл от них отказываться?! А прин­ципы финансового фейр-плей не совсем прозрачны, люди не понимают, что это за крокодил и как его нужно есть. Это мне напоминает выдумку вечно жалующихся французов, в данном случае — Платини (президент УЕФА. — «Спорт День за Днем»), которые вводят подобные вещи и пытаются здесь с кого-то еще немного содрать. Ведь у них во Франции налог под 75 процентов! Тем более когда фейр-плей заработает, люди найдут лазейки, способы, как все это дело обходить. Поэтому, думаю, история с этими продажами — чья-то пропагандистская уловка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий