• Губернатор поставил задачи

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник в Краснодаре состоялась встреча футболистов и тренеров «Кубани» с болельщиками, на которой были официально представлены новобранцы команды. Генеральный директор клуба Александр Молдованов рассказал, что футболисты накануне встречались с президентом клуба – главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым. Губернатор поставил задачу на сезон – занять место в первой десятке.

    Молдованов сказал, что бюджет клуба в нынешнем году составит примерно $24 млн. А главный тренер «Кубани» Павел Яковенко заявил, что команда во время предсезонной подготовки выполнила весь запланированный объем работ.

    В торжественной обстановке новичкам были вручены клубные футболки с номерами. Кстати, бурю оваций вызвало вручение футболки с 19-м номером полузащитнику Валентину Окорочкову, вернувшемуся в «Кубань» после трехлетнего перерыва. Всего заявлено 34 футболиста. Новым капитаном назначен старожил команды – воспитанник краснодар-ского футбола защитник Виталий Калешин.

    По окончании мероприятия корреспонденту «Спорта» удалось задать пару вопросов Павлу Яковенко.

    – Павел Александрович, в последних контрольных матчах лучший бомбардир команды прошлого сезона Роберт Зебелян играл за второй состав. С чем это связано?
    – Роберт еще не набрал оптимальной формы и в некоторых играх имел проблемы с реализацией моментов. Но это не значит, что в ближайшее время вы не увидите его в основе. До начала чемпионата есть еще несколько дней, в течение которых футболисты будут продолжать тренироваться.

    – Какова форма вернувшегося в команду Шамиля Асильдарова?
    – Конечно, полгода без игровой практики ни для кого не проходят бесследно. Но Шамиль усердно работает, в контрольных встречах забил немало голов за второй состав, накануне отличился и за основной в игре с владимирским «Торпедо». Думаю, он будет продолжать прибавлять уже по ходу сезона…

    Краснодаp