• Гуд-бай, Аргентина?

    05.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На фоне стартующего на днях Евро внутренние дела российского чемпионата как-то тускнеют сами по себе. Тем не менее страсти закипают не только на полях Австрии и Швейцарии, но и в Москве. Точнее, в «Москве».

    По информации «Спорта», три аргентинца – Эктор Бракамонте, Пабло Баррьентос и Макси Лопес – в ближайшее время могут покинуть команду. Не секрет, что у темпераментных южноамериканских игроков с самого начала не сложилось полного взаимопонимания с новым наставником команды Олегом Блохиным, а сидеть на лавке столь квалифицированным игрокам не имеет смысла. И уж тем более никто не будет платить им за это немаленькие зарплаты.

    – Если говорить грубо, то у тренера и этих игроков просто случилось несовпадение менталитетов, – говорит один из сотрудников клуба. – Они привыкли к совсем другой модели взаимодействия «тренер – футболист», отличной от того, что происходит на тренировках с Олегом Блохиным. Скорее всего, аргентинцы покинут клуб, хотя будет очень непросто трудоустроить игроков, практически не получавших игровой практики в первой половине чемпионата.

    Однако на эту тему есть и другое мнение. «Спорту» удалось связаться с человеком, имевшим непосредственное отношение к приезду южноамериканцев в Россию. Он пожелал остаться неизвестным, но дал исчерпывающий комментарий по поводу возможного расставания аргентинцев с «Москвой».

    – Сейчас надо дождаться самих футболистов, которые в данный момент находятся в отпуске, послушать, что они скажут. К тому же у каждого из них есть свои особенные пункты в контрактах, которыми они связаны с клубом. Но, насколько я понимаю, главный тренер «Москвы» Олег Блохин не рассчитывает на них. А футболисты такого уровня, даже не получавшие какое-то время игровой практики, всегда найдут себе хороший клуб. Несмотря на то, что я не связан с ними никакими юридическими обязательствами, не являюсь их агентом, я бы очень хотел помочь этим людям разрешить эту ситуацию.