• Гус по-русски говорил

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналисты, подъехавшие к стадиону «Динамо» за час до начала последней тренировки сборной России перед отлетом в Англию, наблюдают занимательную картину. С десяток работников арены пытаются привести поле в более-менее презентабельный вид. Делается все в спешке, ведь работы непочатый край. Надо заново рисовать всю разметку, смытую двухдневным дождем, убирать с газона воду… Журналисты тут же вспоминают: нечто похожее они уже видели. Раменское, матч чемпионата «Сатурн» – «Кубань».

    Времени между тем катастрофически не хватает – на помощь штату стадиона приходят охранники.

    Начало тренировки намечено на 10.45. Но уже в 10.11 из-за поворота показывается большой автобус. Странно, наши не должны были прибыть так рано – им вообще несвойственно приезжать на тренировки раньше времени… Оказывается, это автобус футбольного клуба ЦСКА. Неужели средство передвижения сборной России неисправно и пришлось обратиться за помощью к армейцам? Такие мысли, видимо, закрадываются и в головы милиционеров, которые моментально распахивают ворота для въезда к раздевалкам. Но нет, обознались: автобус на бешеной скорости проносится мимо...

    Футболисты российской национальной команды входят в подтрибунное помещение динамовского стадиона в назначенное время. Первым на поле, как и положено, появляется главный тренер.

    – Доброе утро! – по-русски произносит Хиддинк и идет осматривать поле. Газон удостаивается удовлетворительной оценки.

    – Часок побегаете? – спрашивают голландца на «великом и могучем».
    – Да, – следует незамедлительно ответ.

    Возникает подозрение: голландец не так плохо знает русский. Может, зря с ним по-английски говорим?

    Постепенно подтягиваются игроки. Основное внимание приковано к «новичкам» Таранову и Бородину. Последний идет в компании бывших торпедовцев Семшова и Зырянова. Зенитовец рассказывает голкиперу что-то веселое, оба не могут удержаться от смеха.

    Последним приходит Саенко, который почти с первых минут занимается по индивидуальной программе с физиотерапевтом Арно Филипсом.

    – Уже третий день так, – замечает доктор сборной Андрей Гришанов. – Но потихоньку он восстанавливается.

    – Играть-то сможет?
    – Это спросите у тренера, – секреты доктор раскрывать не намерен.

    С каждой минутой тренировки настроение игроков улучшается. Хмурые и сосредоточенные лица становятся по-детски радостными. Да и поведение, что греха таить, соответствующее: спорят, пародируют друг друга…

    – Маленькие ворота! – вновь на русском дает указание Хиддинк. – Быстро, быстро!

    И персонал сборной стремглав несется за маленькими, хоккейного типа воротами. Начинается двусторонняя игра. Без Саенко – Иван к этому времени поле уже покидает… Но, конечно, в Англию он полетит.

    Москва 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий