• Гуса ждет стол переговоров

    11.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера поздно вечером «Спорту» удалось дозвониться до президента РФС Виталия Мутко, который дал свой комментарий относительно того, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк может возглавить «Челси».

    — Да что ж вы все Хиддинк, Хиддинк... Для вас это сюрприз какой-то? Читайте все на нашем сайте, — порекомендовал Виталий Леонтьевич.

    — Но контракт с Хиддинком пересматриваться будет?
    — Мы дали свое предварительное согласие на ведение Хиддинком переговоров с «Челси». Вы же сами понимаете, что Гус сейчас в Турции. Вот вернется, сядем за стол переговоров.

    — То есть обсуждение этого вопроса предполагается?
    — Конечно.

    Несколькими часами ранее мы пообщались с председателем фонда «Национальная академия футбола» (НАФ) Сергеем Капковым. Возглавляемая им структура взяла на себя покрытие всех расходов по пребыванию голландца в России, а с нынешнего года просто оплачивает львиную долю оклада главного тренера национальной сборной.

    — Для НАФ в связи с возможным назначением Гуса Хиддинка главным тренером «Челси», по сути, ничего не изменится, — отметил Сергей Капков в разговоре с корреспондентом «Спорта» Павлом НОВИКОВЫМ. — Ведь голландец остается во главе сборной России, так что его контракт с РФС и его зарплата в качестве наставника национальной команды никакому пересмотру не подвергнутся. На мой взгляд, никакого вреда сборной России от совмещения Хиддинком двух постов не будет. Насколько я понимаю, речь пока идет о приглашении голландца до конца сезона. Оба весенних матча с Азербайджаном и Лихтенштейном — не самыми грозными, при всем уважении к ним, соперниками — сборная России вполне может провести и при его минимальном участии — команда уже создана, выстроена. Зато перед июньским матчем с Финляндией у Хиддинка уже будет время и кандидатов в сборную воочию посмотреть, и вообще провести полноценную подготовку, поскольку чемпионат Англии к тому времени уже завершится.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий