• Гьяну и Лукасу нашли альтернативу

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первых серьезных трансферов «Локомотива» пришлось ждать очень долго. Потенциальные конкуренты усиливались, приобретали футболистов, а «железнодорожников» будто заколдовали – сорвался переход Асамоа Гьяна, хоть контракт уже чуть ли не был подписан, трансфер Лукаса, за которым ездил президент клуба Юрий Семин, также не состоялся. Но со временем все изменилось: сначала Иван Пелиццоли, теперь подписали трехгодичные контракты с «Локомотивом» Кочиш и Родольфо.

    Наставник команды Анатолий Бышовец, тяжело переживавший отсутствие «свежей крови», не первый месяц повторял, что ему нужны новые футболисты:

    – Приобретение футболистов – сложный процесс, – говорил наставник «Локомотива» в интервью «Спорту». – По объективным причинам трудно получить на этом этапе всех, кого хотелось бы. История с Асамоа Гьяном – яркий пример. Мы все понимаем, что для решения поставленных задач нужно усиливаться. Матч против болгарского «Литекса» обнажил наши проблемы: возрастные футболисты не могут выдерживать такой темп.

    Бышовец уже успел отправить целый ряд футболистов в дубль – Вадима Евсеева, Селсинью и Шакера Зуаги. Однако, кроме итальянца Пелиццоли, в «Локомотив» никто не ехал. И вдруг на этой неделе «железнодорожники» разразились сразу двумя трансферами. Со столичной командой подписали контракт бразилец Родольфо и румын Разван Кочиш. Похоже, это та альтернатива Лукасу и Гьяну, на которую рассчитывало руководство «железнодорожников».

    Интерес к Кочишу российские клубы проявляли еще год назад. О молодом румынском игроке говорили тогда как о восходящей звезде чуть ли не европейского футбола. Кубок Содружества, где Кочиш выступал в составе «Шерифа», похоже, всех сильно разочаровал, раз ни одного предложения футболисту не последовало. Румын действительно не смог проявить себя, но вот спустя год «Локомотив» все-таки решился подписать уже 24-летнего Кочиша.

    Возможно, одна из причин, по которой «железнодорожники» вновь обратили внимание на Развана, – его разноплановость. Кочиш вполне может сыграть на позиции левого или центрального полузащитника, что он и делал в «Шерифе». А если понадобится, он готов выдвинуться и на передовую. Как форварда его используют и в сборной Румынии.

    К слову, этой зимой к Кочишу проявляли интерес румынская «Стяуа» и французские «Ренн» и «Марсель». Благодаря этому трансферная стоимость футболиста сразу подскочила – с двух миллионов евро до трех. Правда, «Локомотиву» все же удалось сбить ее на 400 тысяч евро.

    Более неожиданным оказался переход в «Локомотив» защитника киев­ского «Динамо» Родольфо. Тем более что и денег за него было отдано больше – 3,7 миллиона евро. Бразилец, защищавший некогда цвета «Флуминенсе», пользовался большим спросом на родине сразу после отъезда на Украину. «Коринтианс», «Интернасионал» думали вернуть Родольфо обратно, но договориться с «Динамо», с которым у игрока был контракт до 2008 года, так и не смогли. Этой зимой уже сам футболист захотел вернуться в Бразилию, и его представители занимались этим вопросом. Однако «Крузейро», куда и думал перейти Родольфо, не смог осилить зарплату бывшего футболиста олимпийской сборной. Кстати, в отборочных матчах к Олимпиаде 2004 года Родольфо был дублером нынешнего армейца Дуду. Как и Кочиш, бразилец способен закрыть сразу несколько позиций – в первую очередь, центрального защитника, а при необходимости и опорного полузащитника.

    Похоже, что приобретения «железнодорожников» этим и ограничатся. По крайней мере до лета, когда руководство «Локомотива» собирается вернуться к вопросу по Асамоа Гьяну и Лукасу.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий