• Халк ушел в тень Неймара!

    «Зенит» на чемпионате мира

    25.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Бразилия уверенно громила Камерун, на поле блистал Неймар, вокруг которого строилось в этот вечер абсолютно все: партнеры, камеры, девушки, болельщики. В этой связи немного в тень ушел его напарник по атаке пентакампеонов Халк. Может, из-за того что только восстановился после травмы? Может, просто из-за зависти?

    Халк (нападающий, Бразилия)

    Цифры: Провел на поле всего 63 минуты, успев отметиться тремя ударами, один из которых — в створ ворот. Две обостряющие передачи, 82 процента точных передач: для Халка, которого мы привыкли видеть, — слишком мало.

    Мнение Сергея Веденеева, экс полузащитника «Зенита», чемпиона СССР 1984 года:

    — Открывания, игра в отбор, передачи — по этим компонентам к Халку вопросов быть не может. Но что касается его участия в организации атак, каких-то комбинаций, то лидера «Зенита» на поле совсем не было. Футбол в сборной Бразилии строится иначе, нежели в питерской команде, — у Сколари Халк сейчас занимается черновой работой, а все передачи идут на Неймара.

    Резюме

    Сам же Халк не привык так играть. Везде, где он выступал, именно вокруг него крутились комбинации, летал мяч и ныряли защитники. Пора бы уже привыкнуть, что в Бразилии другой лидер, другой футболист-икона. Пока Халк не дорос до уровня Неймара, да и вряд ли вообще корректно их сравнивать (разные поколения, разный талант). Но иногда кажется, мысль о том, что тут Неймар все решает, очень задевает упертого и своенравного Халка, и это в какой-то мере может отражаться на его полезности на поле.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий