• Ханафеевой победа была важнее

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным для российских болельщиков видом вчерашней утренней сессии были, конечно, женские прыжки с шестом. Исинбаева решила стартовать сразу с 4,40 м. Как и Светлана Феофанова. Именно такой норматив был пропуском в финал. Но эта высота покорилась олимпийской чемпионке не сразу: она сбила планку в первой попытке. После ее неудачного прыжка выполняла попытку Феофанова. Как и положено действующей чемпионке Европы, она тут же взяла высоту, причем с большим запасом. А через несколько минут с детской для себя высотой справилась и Исинбаева. Интересно, что по окончании предварительных соревнований рекордсменка мира провела возле микрофонов и диктофонов журналистов даже больше времени, чем в секторе для прыжков.

    «Я остановилась в той же гостинице, где и вся российская команда, – поведала Елена. – Меня все устраивает, и я бы не сказала, что здесь проявляют ко мне повышенное внимание. Что касается неудачной первой попытки, то ничего страшного в этом не вижу. Мы с тренером Виталием Петровым реконструируем технику прыжка,  в которую входит умение правильно определять жесткость шеста. На сей раз мне этого не удалось. Но я в хорошей форме, и надеюсь, турнир будет для меня успешным.  Сказать, на каких высотах пойдет борьба в финале, пока не могу. Но если все сложится удачно, обещаю болельщикам бонус». Теперь прыгуньям с шестом предстоит ждать еще два дня – их финал намечен на субботу.

    Поздно ночью, в то время как Исинбаева отдыхала перед квалификацией в своем номере, в гостиницу вернулась Татьяна Лысенко. После утомительных пресс-конференции и допинг-контроля единственным желанием свежеиспеченной чемпионки Европы в метании молота было увидеть тренера Николая Белобородова. «Я своей победой обязана ему. Он и мозговой центр, и психолог, а я – только исполнитель. Сейчас дела пойдут еще лучше: мы перебираемся в подмосковный Жуковский, где нам обещают самые роскошные условия для тренировок», – поведала довольная Лысенко.

    А вот Гульфее Ханафеевой ее серебряная медаль радости по понятным причинам не принесла. Но что поделаешь – из двух метательниц мирового класса кто-то должен был уступить. Гульфия с трудом улыбалась, комментируя свое выступление: «Я очень хотела выиграть. Думала сделать все чистенько, аккуратно, но в результате только зажималась, а во второй попытке и вовсе запустила молот в сетку. Сегодня мне победа была нужнее – Лысенко ведь была медалисткой чемпионата мира, а у меня это вообще первый официальный турнир в карьере».

    Гетеборг

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий